Mgik1

Опубликовано: 01.09.2018

видео mgik1

New Sample Pictures Nikon D3400 - FEB 2017

КУКУШКА выбирает ПЕТУХА за то, что выбирает он КУКУШКУ

 

30 июня Московская городская Дума (МГД) сформировала половину состава Московской городской избирательной комиссии (МГИК). Другая половина должна быть назначена Мэром Москвы.


Chet coc pakek s1 mgik(1)

На 7 мест претендовало 14 кандидатов. Из них 7 – члены МГИК предыдущего состава. Из этих семи шесть избрано вновь. Не повезло только В.Н. Фомину: перед голосованием было объявлено, что выдвинувший его "Союз народовластия и труда" решил отозвать свое выдвижение, но не успел оформить. По-видимому, эта информация и повлияла на результат голосования.


Chet coc pakek s1 mgik(3)

Место Фомина займет управ. делами префектуры Северного округа столицы О.В.Чернова, выдвинутая "Отечеством" Симптоматично: "Отечество" выдвигает чиновника городской администрации. Но интереснее реакция депутатов: они не могли не знать, что Мэр имеет возможность включить в МГИК еще 5 послушных ему представителей (двух остальных он обязан назначить по квоте партий, представленных в Гос. Думе). И подарили Юрию Михайловичу еще одно место в избирательной комиссии, которая будет проводить, в частности, выборы Мэра.

Какие же кандидатуры депутаты отвергли? Не попали в МГИК Бузин А.Ю. и Любарев А.Е., имеющие большой опыт работы в окружных и территориальных избирательных комиссиях, активно участвовавшие в работе над Законом города Москвы “О выборах депутатов Московской городской Думы, Мэра и Вице-мэра Москвы и советников районного Собрания в городе Москве”. Не был избран и известный социолог и журналист А.Г.Быстрицкий, хорошо знающий проблемы, связанные с выбрами. Кстати, эти трое – единственные среди претендентов, имеющие ученую степень. Но депутаты МГД, очевидно, предпочитают научной и творческой интеллигенции чиновников и функционеров.

Впрочем, не приходится удивляться тому, что депутаты МГД довольны работой избирательной комиссии, которая контролировала выборы 1997 года, на которых эти депутаты были избраны. 27 из 35 депутатов фигурировали в т.н. "списке Мэра", которого якобы не существовало, но который тем не менее был доведен до избирателей газетами "Тверская, 13" и "Московский комсомолец" (а также, частично, "Метро" и "Центр-плюс"). МГИК тогда закрыла глаза на явные нарушения закона, связанные с тем, что угодным Мэру кандидатам предоставлялись явные информационные преимущества. Интересно, что кандидатуру нынешнего председателя МГИК В.П.Горбунова поддержали 23 депутата. Если учесть, что голосовали 29 из 35, то можно предполагать, что за Горбунова как раз и голосовали депутаты из "списка Мэра".

 

Любарев А.Е.

1 июля 1999 г.

 

 

 

© 2008-2011 ОАО "Нарьян-Марский объединенный авиаотряд"

rss