Сеть АЗС Ставицкого покупают голландцы

Опубликовано: 30.09.2018

Голландский инвестиционный фонд принял решение о покупке сети АЗС БРСМ-Нафта

Голландский инвестиционный фонд FreezeOil Fund, который контролируется бизнесменом Роэлем Пипером (Roel Pieper) приобретает львиную долю акций сети АЗС БРСМ-Нафта, которая включат в себя четыре нефтебазы и 135 автозаправочных станций. Об этом сказано в  сообщении  FreezeOil Fund.

Для сопровождения этой сделки фонд выбрал ведущие консультационные компании.

Читайте также:  Заправки Ставицкого. Кто стоит за закрытием БРСМ-Нафты

В сообщении отмечается, что Роэл Пипер видит широкие возможности украинского рынка в области энергетики. "Украина недавно сделала значительные шаги в направлении более тесного сотрудничества с Европейским Союзом. Мы считаем, что украинский рынок предлагает значительные возможности, особенно в сфере телекоммуникаций и энергетики", - отметил Пипер

О каком размере инвестиций идет речь не сообщается.

FreezeOil Fund был создан в 2014 году в Гааге. Цель компании - инвестирование в энергетические проекты в Украине и странах Восточной Европы. Сайт фонда также создан в этом году. Единственной новостью на сайте является пресс-релиз о покупке БРСМ-Нафты.

Собственник  FreezeOil Fund Роэл Пипер известен в IT-бизнесе. В разные годы он являлся президентом и главным исполнительным директором AT & T UNIX-сUnix Systems Laboratories, генеральным директором UB Networks, возглавлял компании Tandem Computers, Connekt, Eclipse Aviation. В 1998-1999 годах занимал должность исполнительного вице-президента и члена правления Philips Electronics.

Компания БРСМ-Нафта была основана в начале 2000-х бизнесменами Андреем Бибой и Александром Полищуком. За 10 лет работы БРСМ создала небольшую сеть АЗС из 20 станций, расположенных в Киеве и Киевской области. Активный рост БРСМ начался с 2011 года и совпал с назначением Эдуарда Ставицкого сначала министром экологии и природных ресурсов, а потом и министром энергетики и угольной промышленности.

За три года сеть АЗС БРСМ-Нафта выросла в шесть раз и на начало 2014 года насчитывала более 130 станций. Компания показала самый стремительный рост на украинском рынке розничной торговли нефтепродуктами. Ставицкий неоднократно отрицал, что владеет долей в БРСМ-Нафте, журналистские расследования неоднократно доказывали обратное. 

© 2008-2011 ОАО "Нарьян-Марский объединенный авиаотряд"

rss