Над Трапезниковым сгустились тучи

Опубликовано: 08.10.2018

Он не ждал "дуэт ВВ".

Назначение свердловского вице-губернатора Александра Высокинского главой Екатеринбурга, а Игоря Володина спикером Екатеринбургской гордумы еще за неделю до события перестало быть интригой. Как принято говорить, "биржевики задолго учли это в котировках". Зато до сих пор активно "принимаются ставки" на будущих чиновников мэрии уральской столицы.

Понятно, что подбор команды для управленческого "дуэта ВВ" (Высокинский-Володин) будет происходить в недрах резиденции губернатора Свердловской области. Городская администрация сейчас сверху донизу дезориентирована, пытаясь выловить какие-либо намеки из интернета. А там аналитики соревнуются в прогнозах о том, кому какое кресло достанется.

Новый градоначальник занял выжидательную позицию, заявив, что не будет торопиться с кадровой перетряской. Мол, впереди начало отопительного сезона и работа над бюджетом 2019 года. При этом проводит встречи с ключевыми руководителями, которых Высокинский хорошо знает по прошлой работе в ранге вице-мэра.

В кадровых прогнозах политические "гадалки" оставили на втором плане глав семи районов Екатеринбурга. Которые, в отличие от заместителей прежнего главы города, не обязаны автоматически писать заявление об отставке. Между тем, одна из первых инициатив, озвученных Высокинским, касается именно усиления роли префектов и наделения их дополнительными властными и финансовыми полномочиями .

Учитывая массу нюансов развития районов, подобрать адекватную замену каждому из семи глав не так уж просто. Губернаторская "скамья запасных", дай Бог, выдаст претендентов на руководящие кресла в самой мэрии. Поэтому эксперты полагают, что часть руководителей районов еще докажет свою полезность. Но на Уралмаше однозначно ждут перемен.

Судьба Трапезникова

Вячеслав Трапезников давно попал в кадровый резерв "серого кардинала" мэрии Владимира Тунгусова, чье поражение на выборах 9 сентября обозначило новый этап в жизни Екатеринбурга. В его послужном списке есть "Гильдия строителей Урала", возглавляемая Сергеем Лекомцевым. Давно не секрет, что жены Тунгусова и Лекомцева – родные сестры.

2016 год исполнительный директор Гильдии Трапезников начал в должности главы Орджоникидзевского района. И никто тогда не ожидал, что уже в мае его новый патрон Владимир Тунгусов сменит кресло вице-мэра Екатеринбурга на пост главы администрации губернатора.

Фото: www.facebook.com/ekb.fine.arts.museum

Два с лишним года Трапезников, по мнению наблюдателей, успешно отрабатывал на "команду Тунгусова". Бился до последнего - до выборов 9 сентября. И в первую очередь с Игорем Володиным, для которого Орджоникидзевский район традиционно считается выборной площадкой. Он теперь уже трижды становился там депутатом гордумы (2009, 2013, 2018), и один раз депутатом областного парламента (2016).

Вот с выборов в Законодательное Собрание и началось многолетнее противостояние. Административный ресурс был задействован на всю катушку. Володина победить так и не смогли, а вот Трапезников "потерял лицо".

Как сообщало " Уралинформбюро " год назад, он, в частности, опустился до прямых угроз и оскорблений в адрес 83-летней председателя Совета ветеранов "Уралэлектротяжмаша" Евдокий Малюгиной - за то, что та пригласила депутата ЗакСо Игоря Володина на встречу с ветеранами. Бывшие тяжмашевцы ждали и главу района, но тот не соизволил их посетить. Зато узнав о визите Володина, по словам пожилой женщины, Трапезников едва не избил ее при личной встрече.

К чему сейчас готовится глава Орджоникидзевского района? Корреспондент " Уралинформбюро " обратился с этим вопросом к 40-летнему Трапезникову. "Комментариев не будет",- ответил тот весьма мрачным тоном на телефонный звонок.

Дмитрий МОСКВИН

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

© 2008-2011 ОАО "Нарьян-Марский объединенный авиаотряд"

rss