Так с кем же мы, работники образования, с министром Фурсенко или депутатом Смолиным?

Опубликовано: 21.10.2018

Пока министр образования и науки Фурсенко А.А. поет песни с Алиной Кабаевой на студенческом форуме в Барнауле, в Москве самым гнусным образом предвыборные шакалы мочат (по своим понятиям) последнего защитника классического российского образования - Олега Николаевича Смолина. Я не хотела бы насиловать ваше сознание тем, как и при помощи чего это происходит. Могу только коротко описать суть «мочилова»: этажом сверху или снизу помещения, где располагается общество инвалидов по зрению, которое не возглавляет Смолин Олег Николаевич (что ему приписывается), по непроверенным источникам находится клуб людей нетрадиционной ориентации. Вот по этому принципу соэтажности телевизионные тролли и поливают грязью доброе имя Олега Николаевича.

Ну а что академическое и педагогическое сообщество? Как и весь народ – безмолвствует. Наверное, оно в ожидании новых «песен о главном» от министра образования и науки? И ведь они не заставили себя ждать! Например, как вам песнь министра о ЕГЭ, по которому теперь будут оценивать результативность работы вузов и осуществлять их финансирование? Заплатят прикормленные бюджетом «мега»-вузы народные денежки за массовую рекламу и заманят они провинциальных абитуриентов с высокими баллами ЕГЭ к себе россказнями о заморских профессорах с единичными лекциями. И вот, пожалуйста, суперэффект: на каждый рубль народных денежек – поток абитуриентов с высокими баллами, а за ним новый виток траты бюджетных средств на заморских профессоров. Схема до смешного проста: Деньги – Зомбирование абитуры – Деньги-штрих.

Вся эта вакханалия вокруг образования превращается уже не в мирный театр абсурда, а в бои без правил, где министр, который «Самбысебяубрал» с «замыленным глазом» прилюдно делает вид, что мучается и корчится от своих реформ, но должен дотянуть до марта, чтобы его убрали. В это же время тот, кто спасает всех нас от этих безумных и бездушных реформ, должен в одиночку отбиваться от хорошо оплачиваемых и обученных предвыборных телекиллеров.

Так с кем же мы, работники образования? Может действием ответим на этот вопрос и проголосуем не за долгоиграющий интегрированный закон об образовании, который с каждым обсуждением становится все хуже и хуже, а за альтернативный закон Олега Смолина, согласно которому образование будет освобождено от всех налогов, а ЕГЭ школьники будут сдавать на добровольной основе? Это навсегда закончит «мучения» министра и даст достойную поддержку тому, кто может стать истинно народным министром образования.

Светлана Тарасова доктор экономических наук, профессор ВЗФЭИ

http://echo.msk.ru/blog/tarasova/826815-echo/

© 2008-2011 ОАО "Нарьян-Марский объединенный авиаотряд"

rss