Закон о такси Республики Коми

Опубликовано: 22.10.2018

видео Закон о такси Республики Коми

митинг таксистов

ЗАКОН

РЕСПУБЛИКИ КОМИ

О некоторых вопросах в сфере перевозки пассажиров

и багажа легковым такси на территории Республики Коми



Принят Государственным Советом

Республики Коми 16 июня 2011 года

Настоящим Законом в соответствии со статьей 9 Федерального закона от 21 апреля 2011 года № 69-ФЗ “О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации” (далее – Федеральный закон) регулируются некоторые вопросы в сфере перевозки пассажиров и багажа легковым такси на территории Республики Коми.


Проект «Закона о такси»: мнение специалистов

Статья 1

1. В целях обеспечения безопасности пассажиров легкового такси и идентификации легковых такси по отношению к иным транспортным средствам контроль за соблюдением юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими деятельность по оказанию услуг по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, требований, установленных частью 16 статьи 9 Федерального закона, осуществляется уполномоченным органом исполнительной власти Республики Коми (далее – уполномоченный орган).

2. Контроль, указанный в части 1 настоящей статьи, осуществляется путем проведения плановых и внеплановых проверок в следующем порядке:

1) основанием для включения плановой проверки в ежегодный план проведения плановых проверок является истечение одного года со дня:

а) выдачи юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю первого разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси (далее – разрешение);

б) окончания проведения последней плановой проверки юридического лица или индивидуального предпринимателя;

2) основанием для проведения внеплановой проверки является:

а) проверка сведений, подтверждающих исполнение предписания, при поступлении в уполномоченный орган указанных в абзацах втором и четвертом пункта 3 настоящей части документов, содержащих такие сведения;

б) поступление в уполномоченный орган обращений и заявлений граждан, юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, информации от органов государственной власти, должностных лиц уполномоченного органа, органов местного самоуправления и средств массовой информации о фактах нарушения требований, указанных в пункте 3 части 16 статьи 9 Федерального закона, если такое нарушение создает угрозу причинения вреда жизни и здоровью людей, окружающей среде, имуществу физических и юридических лиц, угрозу возникновения аварий и (или) чрезвычайных ситуаций техногенного характера либо повлекло причинение такого вреда и возникновение аварий и (или) чрезвычайных ситуаций техногенного характера;

в) наличие приказа (распоряжения) руководителя уполномоченного органа о проведении внеплановой проверки, изданного в соответствии с поручением Президента Российской Федерации или Правительства Российской Федерации.

Внеплановая выездная проверка по основанию, указанному в подпункте “б” пункта 2 настоящей части, может быть проведена уполномоченным органом незамедлительно после согласования в установленном порядке с органом прокуратуры. Предварительное уведомление юридического лица или индивидуального предпринимателя о проведении внеплановой выездной проверки по данному основанию не требуется;

3) в случае выявления нарушения требований, предусмотренных пунктами 1 или 3 части 16 статьи 9 Федерального закона, уполномоченный орган выдает юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю предписание об устранении выявленных нарушений. В указанном предписании устанавливается срок его исполнения, который не может превышать один месяц.

В установленный предписанием срок юридическое лицо или индивидуальный предприниматель направляет в уполномоченный орган отчет об исполнении предписания, включающий в себя документы, содержащие сведения, подтверждающие исполнение предписания.

В случае неисполнения выданного предписания (в том числе в случае, если отчет об исполнении указанного предписания не представлен в уполномоченный орган до истечения срока, установленного указанным предписанием, или представленный отчет не подтверждает исполнение в установленный срок указанного предписания) уполномоченный орган принимает решение о приостановлении действия разрешения на срок, не превышающий одного месяца.

В случае, если до истечения срока приостановления действия разрешения юридическое лицо или индивидуальный предприниматель представили в уполномоченный орган документы, содержащие сведения, подтверждающие исполнение предписания, неисполнение которого явилось основанием для приостановления действия разрешения, уполномоченный орган возобновляет действие разрешения. В случае, если юридическое лицо или индивидуальный предприниматель не представили указанные документы в уполномоченный орган до истечения срока приостановления действия разрешения либо представленные документы не подтверждают исполнение указанного предписания, уполномоченный орган обращается в суд с заявлением об отзыве (аннулировании) разрешения. Приостановление действия разрешения продлевается на срок до вступления в законную силу решения суда.

К порядку осуществления контроля за соблюдением юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими деятельность по оказанию услуг по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, требований, установленных частью 16 статьи 9 Федерального закона, не урегулированному настоящей статьей, применяются положения Федерального закона “О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля”.

3. Действие настоящей статьи не распространяется на правоотношения, возникающие при осуществлении контроля за соблюдением требований, установленных частью 16 статьи 9 Федерального закона, непосредственно в процессе перевозки пассажиров и багажа легковым такси.

Статья 2

Настоящий Закон вступает в силу с 1 сентября 2011 года.

Глава Республики Коми В.М.Гайзер

г. Сыктывкар

27 июня 2011 года

№ 59-РЗ

Источник новости: law.rkomi.ru

© 2008-2011 ОАО "Нарьян-Марский объединенный авиаотряд"

rss