Для желающих быть информированными :: Самые влиятельные юристы в Болгарии

18.08.2010 16:27 - Самые влиятельные юристы в Болгарии

Самые влиятельные юристы в Болгарии

Исход дела зависит прежде всего от их опыта и квалификации. Они могут сделать ваш бизнес еще более прибыльным или разрушить его на 24 часа. По последним данным, юристов в Болгарии более 10 300. Не требуя полной исчерпанности, учитывая большое количество людей, занимающихся этой профессией, и специфику их работы, мы приводим имена в отрасли, слово которых весит больше всего.


Центр Софии усеян тысячами офисов адвокатов. Большинство представляют собой арендуемую комнату, метров на метр, загроможденную пыльными папками, газетами, книгами. Интерьер дополняется сложенным подержанным компьютером, установленным на стуле, который можно использовать только в качестве пишущей машинки. В тот момент, когда его адвокат должен был написать ему претензию, он начал получать буквы на клавиатуре со скоростью, предполагающей, что компьютер редко включается.
Каждый второй юрист в этих «офисах» - провинциальный, который надеется, что у столицы больше шансов найти клиентов. Не осознавая, однако, что еще 4000 человек строят такие же планы.
Каждый год университеты в Болгарии обыскивают большое количество правительств, которые рынок не может принять. В течение пяти лет они листали толстые книги с мыслью, что, как только они закончат учебу, у них будет престижная профессия, из которой можно бросать деньги лопатами. Большинство из них быстро делятся на иллюзии. Единицы, которые преуспевают в самореализации, и число юристов, которые хорошо зарабатывают, действительно слишком ограничены.


Из карьеры


Они говорят, что адвокаты делятся на две группы: одна знает закон, другая - судья. Среди них они предпочитают другое разделение: «Карьера» и «Доходы» адвокатов. Вторая группа включает людей, которые работали в течение ряда лет - следователи, прокуроры, сотрудники полиции. Представители первой категории говорят им, что в их нынешней работе всегда была тенденция фронта. Однако есть люди, которые выступали так долго, что их «карьерные» коллеги принимают их как своих.
Самыми популярными в обществе являются юристы, которые занимаются прежде всего мерами и уголовными делами. Они чаще всего появляются на страницах газет и на экране телевизора и поэтому требуют наименьшего количества рекламы. Им не нужно охотиться за клиентами, потому что они ищут их самостоятельно.
Одним из самых престижных адвокатов в этой области является Георгий Гатев. Его услуги искали президент «Wai Holding» Георгий Илиев, Златый Златев-Златистия, Димитар Димитров - Митйо Шашмата, Атанас Велков (среди девяти бывших беретов, обвиняемых Министерством внутренних дел в участии в «фабрике убийств»), Васил Стойновский сеть интернет-клубов «Виртуальный мир», депутат Цветелин Канчев и многие другие. Георгий Гатев мало говорит во время процесса, а его оппонент не знает, чего ожидать до конца. Он перегружен работой, но это не бьет кейс за счет другого. Тихая и комбинационная, с быстрыми реакциями. Среди его козырей - детальная подготовка свидетелей. У него редко бывают сюрпризы в показаниях. Даже когда дело включает в себя десятки свидетелей, как это было во время судебного процесса против Цветелина Канчева, каждый из них договорился об уроке и перечисляет детали с поразительной точностью.
В начале года 11 юристов объявили о создании «АО». Членами команды являются Даниэла Доковская, Йорданка Вандова, Ина Лульчева, Василь Васильев, Цветана Чуклева, Димитрина Атанасова, Вяра Мукова, Янчо Трончев, Петар Антонов, Михаил Бояджиев и Георги Атанасов. Они осуществляют специализированную юридическую помощь в таких областях, как обычные гражданские споры, коммерческое и корпоративное право, налоговое и административное право в уголовном праве, о чем свидетельствуют имена бесспорных лидеров уголовных процессов по уголовному праву - Доковска, Вандова, Лульчева и Васильев. , Возможно, будущее за аналогичным типом ассоциаций, потому что большинство уголовных дел связано с обвинениями в приватизации или экономических преступлениях, в которых граница между уголовным, гражданским, торговым, административным и налоговым законодательством чаще всего слишком сложна , Список клиентов ассоциации впечатляет, но не может быть получен юристами. Принципы конфиденциальности взаимоотношений с клиентами и тайны адвоката не позволяют комментировать даже публичные дела, в которых они участвуют.
Карьерными защитниками с несомненным весом в уголовном праве являются Эниу Комитов и Цветан Цветков. Они пользуются большим уважением среди своих коллег, и трудно найти человека, который мог бы сказать что-то плохое о них.
Популярный юрист Рени Цанова вкладывает много терпения в свою работу, но она часто репетирует свои попытки завоевать средства массовой информации на своей стороне. Хитрость Рикки Цановы заключается в том, чтобы отслеживать громкие дела и предлагать услуги обвиняемого, даже если у них уже есть наемный адвокат. Последним «привлекательным делом» стал случай Даниэлы Терзийска, в котором она превзошла себя. Он опирается на хорошую команду помощников, которые всегда остаются в тени.
Телевизоры часто ловят выстрелы и Марина Марковского, который недавно продемонстрировал неожиданные художественные возможности. Адвокат защищает обвиняемого Александра Руссова по делу об убийстве изгнанного Андрея Луканова. На одном из слушаний Марковский сыграл настоящее зрелище. Он прыгнул на бульвар Витоша, чтобы купить рубашку, брюки, обувь и галстук, чтобы доказать, что его клиент находился под стражей. При избиении копы раздавили одежду моего клиента, жалуется адвокат. Они подозревали, что он посоветовал Руссову устроить или спровоцировать подобные сцены в тюрьме. Как и Рени Цанова, Марковскому нравятся случаи повышенного интереса СМИ - например, дело Индиго и смерть Данаила Иванова на полигоне Сливница под Сивницей. Еще один привлекательный адвокат в зале суда - Слави Димитров.
Более сильный имидж предпочитает поддерживать адвокат Любомир Новиков, к власти которого также относятся уголовные дела. Он также защищал Слави Бинева в его деле против Георгия Илиева. Новиков - опытный и авторитетный юрист, который редко сталкивается с судом. В вышеупомянутом случае, однако, он не придерживался своих принципов. Перед одним из слушаний Новиков дал интервью крупной тиражной газете, в котором он «предсказал» исход дела. На следующей встрече то же самое сделал его клиент Бинев. Это вызвало гневную реакцию со стороны председателя окружного суда Софии Капки Костовой. Правда заключалась в том, что адвокат, у которого был помощник, разрешил оппоненту обращаться со своими свидетелями.


сладкое
консалтинговый бизнес


Консалтинговая деятельность наиболее привлекательна для юристов, поскольку она не связана с явкой в ​​зал суда и предполагает регулярный и надежный доход. Один из самых высокооплачиваемых адвокатов - Тодор Батков, который занимается делами Михаила Черного в Болгарии. Мало кто знает, что до 10 ноября он был комсомольцем с многообещающим будущим. В 1991 году он выбрал частный бизнес. Сейчас Батков легально обслуживает «МобилТел». Он также находится под наблюдением Standard News и является совладельцем ряда компаний. Спартакцы ассоциируют свое имя с футбольным клубом Левски, где он также является членом Наблюдательного совета со времени последнего общего собрания акционеров. Он работает в партнерстве с несколькими другими очень хорошими юристами в офисе "Батков, Ботев, Стоев и Коу".


Юристом Тодора Баткова является также Стоян Крастев. Управляет партнерской фирмой «Юрекс Консалт». В последние 10-12 лет большинство крупных банков в Болгарии прибегают к его услугам. Булбанк является законным представителем Булбанка. Адвокат в Petrol, Naftex, Biochim, Дару Авто, Холдинг Доверие, Еврофинанс, Кремиковци и многие другие. другие. Маленький секрет адвоката Крастева в том, что в 1980-х годах он появился на сцене Национального театра. Его художественная работа работает на него и в зале суда. Она защищала министра финансов Милена Вельчева по делу, возбужденному его предшественником Муравеем Радевым. Он и Димитар Димитров, Матио Шашмата, провели с ним два года тюрьмы.
В том же ранге также адвокат Борислав Боянов. Его редко можно увидеть в суде, но он очень хороший организатор, его офис пользуется большим авторитетом, а его клиентура впечатляет.
Наряду с сделкой Bulgartabac, особенно "Jingov, Guginski, Kyuchukov and Velichkov" наделал много шума. Их клиентами был Гад Зеэви в сделке с Balkan и Tobacco Capital Partners - сделка для Bulgartabac.
Пребывание в политике или во власти не всегда выгодно людям. Популярность многих испаряется в тот момент, когда они отделяются от государственной работы. Бывшая пресс-секретарь CIC Ралица Нагенцова не попадает в эту категорию. Она зарекомендовала себя как один из самых серьезных юристов в области права недвижимости.
Эльвира Танчева является одним из ведущих юристов в области банкротства банков и коммерческого права.
Многообещающее будущее в то время имел адвокат Иван Тодоров, который славился Балканбанком. Его познание также связано с Сиелой.


Симбиоз среди юристов
и экономисты


является предпосылкой успеха в одном офисе. Такой подход поддерживается Интерлекс Консалт. За компанией, которая является лидером болгарского рынка в области интеллектуальной собственности и международного налогового права, стоят юрист Тодор Табаков и его жена Милена Табакова. Бывший судья и сотрудник Министерства финансов Табаков сумел стать одним из ведущих юристов в Болгарии. Он оказал неоценимую помощь в разработке налогового законодательства. Среди его самых привлекательных клиентов - футболист Христо Стоичков. Милена Табакова является председателем Ассоциации представителей промышленной собственности. Интерлекс Консалт также имеет сильные позиции в области иностранных инвестиций, корпоративного и коммерческого права. Другая особенность заключается в том, что существует партнерство в истинном смысле этого слова, а не просто дюжина юристов, которые делят общий офис и разделяют стоимость расходных материалов, как это имеет место в большинстве офисов.
Имена в компании "Intex" - доц. Таня Градинарова, Илонка Райчинова и Галия Петрова.
Одной из сильных юридических фирм является «Лега ИнтерКонсалт»: Владимир Пеньков - управляющий партнер, а Иван Марков - заместитель управляющего директора. Филиалов и ассоциированных членов в общей сложности 36, и фирма участвовала в приватизации многих крупных компаний и в создании совместных предприятий в области банковского дела, телекоммуникаций, стекла и керамики, Интересной деталью является то, что министр внутренних дел Георгий Петканов был советником «Лега ИнтерКонсалт».
Популярной компанией в области корпоративного права также является Legacom - Antov & Partners. Основанная в 1990 году, компания объединяет 13 юристов с квалификацией в различных областях, которыми руководят Христо Антов и Георгий Васильев. Клиентами Legacom являются «Union Minier», «Solvay Sodi» и многие другие. другие. Фирма также была консультантом по ряду приватизационных сделок.
Консультантами NEC, «Козлодуй» и ряда других стратегических сайтов являются юристы Симеонова и Дерменджиева. Его создателями являются Константин Симеонов и Ивайло Дерменджиев. Они работают в команде с несколькими другими юристами. Деятельность фирмы также распространяется на сделки в Югославии, Македонии, Греции и Турции.
Еще один интересный офис - Dobrev, Kinkin, Lyutskanov & Partners, основанный в 1989 году. Он работает в основном в области коммерческого и гражданского права и процесса. Его старшими партнерами являются Гроздан Добрев, Владимир Кинкин и Румен Люцканов. Фирма является членом европейской юридической фирмы, базирующейся в Брюсселе.
В этой же сфере работает и офис «Компаса и партнерства» Александра Комсийского. Компания также имеет долю рынка в области семейного права и наследственного права, а сам Комениус уже является доверенным лицом.


ORAAC - юридическая фирма, специализирующаяся на коммерческом, налоговом, телекоммуникационном праве и иностранных инвестициях. Димитров, Петров и Ко ". Управляющие партнеры - Георги Димитров и Богдан Петров. В компании работают 8 экспертов, и среди клиентов, которыми она может похвастаться, - ООО "Болгария Телеком", АО "Орбитель", AD "Spectrum Net", голландское консалтинговое агентство NACO, которое консультирует проект по реконструкции аэропорта Софии. , Marpex OOD и другие. Димитров и Петров участвовали в подготовке плана реабилитации Новой Пламы А.Д.
В сфере иностранных инвестиций, в частности, в области информационных технологий и телекоммуникаций, корпоративного права и недобросовестной конкуренции, также активно работает «Selex Consulting Co» Сергея Пенева. В головном офисе юридической фирмы в Софии работают 10 юристов, а в офисе в Пловдиве - четыре. Среди наиболее авторитетных клиентов фирмы - Deutsche Telekom, Cisco Systems, Nestle SA и так далее.
Авторитетами «старой гвардии», которые работают в одиночку, являются Александр Караминков, Валентин Брайков, Румяна Желязова (возможно, лучший специалист в области страхования), Никола Топалов, Валентин Бенатов (патентное право), Николай Орешаров, Николай Сокачев. Доверие получают доверенные лица Высшей коллегии адвокатов Траян Марковски и Софийская коллегия адвокатов Эмануил Георгиев.


Женская интуиция


Она помогает в работе адвоката, и это очень хорошо в работе Росицы Арнаудовой. Она имеет дело с уголовным законодательством, и хотя она не возглавляется Гратевым, Доковской, Лулчевой или Вандовой, она произвела на журналистов впечатление во время судебного процесса против Цветелина Канчева, где она защищала одного из своих телохранителей.
Как правило, однако, женщины сильнее в области, недооцененной большинством мужчин, такой как случаи развода, хотя здесь требуется великий мастер.
Адвокаты, занимающиеся такими делами, должны быть прежде всего психологами. Их работа не ограничивается передачей детям одного родителя и квартиры другому или борьбе за сумму алиментов. Люди чаще всего идут к ним в надежде, что их услышат и поймут. Среди популярных юристов в области бракоразводного права Лидия Дикова, которая без особых усилий принимает решение и занимается вопросами недвижимости, продажи активов и делами компаний. Хорошим клиентом является также адвокат Янчо Веннев. Это «особый случай», потому что он много лет работал в системе МВД, но этот вопрос его сейчас не волнует. Венесев признается, что ему не удалось преодолеть внутреннее сопротивление, чтобы преодолеть «барьер» и защитить людей, которых возглавлял «контингент».
Бывший следователь, которого в его семье приняли профессиональные адвокаты, - Константин Симеонов, также известный как Косио Големия. В отличие от своего тезки, с которым его часто путают, он предпочитает работать один. Его сила, как можно предположить, в уголовных делах.


С другой стороны
баррикады


Согласно одному из последних исследований Vitosha Research, адвокаты часто выступают посредниками во взяточничестве для коррумпированных сотрудников следственных органов, прокуратуры и суда. Проблемы судебной власти особенно тяжело работают для юристов, которые знают их изнутри.
Имена Ильяна Васильева, Траяна Ляллева и Георгия Георгиева в основном связаны с интересами нескольких силовых групп. До общения с такими клиентами, как убитая Полли Пантев, Киро Джапонез, Вальтер Папазки, полицейский Калин Кесев, обвиняемый в убийстве 16-летней Элеоноры, бывшего банкира Веска Меджидиева и т. Д., Илиан Васильев также был прокурором и судьей. В начале прошлого года в столице Слатины появилось необычное устройство. Бомба была установлена ​​перед квартирой адвоката.


преходящий


Адвокаты, которые работают в MIF, прокуратуре, суде или прокуратуре, производят впечатление, как число, а не как и как влияют. Большевики смогут поделиться своими любимыми проектами, которые станут частью их собственных или они будут «специалистами по всему миру».
Затем был отстранен от должности председатель Конституционного суда Христо Данова, который был удостоен превосходного закона (главным образом, в области гражданских прав), и, по сути, он преуспел в министерском разбирательстве 10 ноября, он работал с Генеральным адвокатом в Министерстве иностранных дел Виктором Михайловым и Генеральным секретарем Генерального секретариата Generalynыy. Коста Богацевский. Однако это невозможно сравнить с Богомилом Боневичем, нынешняя работа в настоящее время с консультацией некоррупционной компании. Это дает ему хорошие доходы и возможность выбирать своих клиентов, и он попадает в группу «входящих», потому что его политическое заявление все еще открыто.
Присутствие бывшего министра внутренних дел Эмануила Йорданова и его заместителя Явора Хайтова скромно. У него больше шансов добиться успеха в качестве имени, потому что для него это новое начинание, в то время как Йорданов пока не может обогнать свою шкалу Кюстендила в качестве юриста (хотя он переведен в Софийскую коллегию адвокатов).
Иван Бацаров, экс-секретарь ДПС, отказался от профессии адвоката, чтобы возглавить отдел безопасности банка. Пока его работа там явно его удовлетворяет, но ситуация легко может измениться.
Бывшими следователями являются юристы Алеша Варбанов, Богомил Тодоров, Владимир Манолов, Дениу Гогов.
Наиболее заметными среди представителей прокуратуры являются бывший главный прокурор Иван Татарчев, экзарх военной прокуратуры. Эмиль Карамфилов, экс-прокуроры Благой Блажев, Владимир Хаджов, Атанас Махлелиев и Пламен Цанков. Татарчев пользуется высшей властью в судах. Привлекать это также вопрос престижа. В конечном счете, не каждый может похвастаться тем, что его прокурором был генеральный прокурор республики.

© 2008-2011 ОАО "Нарьян-Марский объединенный авиаотряд"