Обвиняемый в аварии Ил-76 экс-глава Генштаба: по-другому сделать нельзя было

REUTERS

Об этом он рассказал ТСН в госпитале.

Назаров убежден, что все риски, которые существовали в тот момент, были учтены, однако во время военных действий от трагедий не застрахован никто. Если бы командование АТО осуществляло ошибки, тогда бы враг уже захватил большую территорию, чем сейчас, убежден генерал.

"Если бы плохо выполняли, если бы были плохие генералы, то, наверное, враг сейчас стоял бы не в районе Иловайская и контролировал одну третью часть Донецкой и Луганской области, а сейчас бы стоял в районе Днепропетровска и Мариуполя, в худшем случае, у Херсона и Запорожья . Это заслуга офицеров, сержантов и, в первую очередь, бойцов вооруженных сил Украины ", - говорит Назаров.

Читайте также Начальника Генштаба Назарова подозревают в причастности к гибели 49 военных на борту Ил-76 О том, что существует угроза сбивания самолета, военный знал, поскольку до этого сбивали украинские вертолеты, и было известно, что у боевиков есть зенитные установки. "Да, прошла информация, что угроза применения по летательным аппаратам переносных зенитных комплексов сепаратистами. Но эту угрозу мы всегда принимали во внимание. Она не была чем-то новым", - объясняет генерал-майор.

Поступить иначе начальник штаба АТО на тот момент не мог, и считает, что обвинение ему предъявили просто потому, что он долго возглавлял штаб.

"По-другому сделать было нельзя. Можно было вести разговор о том, что сделать это позже, раньше. Но никто не застрахован, что это не произошло в другой день", - заявляет военный.

Теперь военнослужащий с 35-летним стажем, заявляет, что не нажил за свои годы службы ни одной "генеральской дачи", нанимать адвоката и отстаивать свою правду в суде.

Напомним, узнав о подозрениях, генерал-майор Назаров стал плохо себя чувствовать, его увезли на скорой помощи в больницу, где он находится и сейчас.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

© 2008-2011 ОАО "Нарьян-Марский объединенный авиаотряд"