Ученики на языке ненависти

Эта публикация была создана в рамках проекта «Смех против ненависти».

В рамках проекта «Смех против ненависти» Маргиналия предложила студентам из трех столичных школ, участвующих в проекте, написать сочинение о разжигании ненависти. Студенты должны были выбрать одну из следующих тем:

«Стану ли я ненавистником и что это?» - анализ и / или самоанализ

Коллекции с форумов: «Бубнишь, у него за столом корова и разбитый старик ...»

Узнай меня в СМИ, если сможешь: я скрыт и анонимен!

Marginalia публикует избранные сочинения с конкурса.

[quote_center] Узнай меня в СМИ, если сможешь: я скрыт и анонимен ! [/ quote_center]

Мина Дичева,

10 класс, 134 школа "Димчо Дебелянов", София

В нашей повседневной жизни мы окружены ненавистническими высказываниями - мы видим грубое отношение к определенным этническим группам на улицах, в школе и на рабочих местах, с которыми мы сталкиваемся с нетерпимыми людьми, но в нашем обществе существует серьезная проблема, когда также внедряются средства массовой информации с языком ненависти.

Отчеты «Цыгане избиты», «Турецкие украденные» отчеты усиливают расизм и являются частью языка ненависти, поскольку они сосредоточены на этническом происхождении (когда оно отличается от нашего), которое связано с преступным деянием. Эти комментарии создают сильную дистанцию ​​между людьми, нам становится ясно, что «болгарка» - это то, что мы считаем само собой разумеющимся, и появление другой национальности смущает. В результате, семьи, которые следят за новостями, говорят своим детям, чтобы они избегали людей с упомянутыми этническими группами. Именно так анонимная власть СМИ может создавать предрассудки и вводить в заблуждение простых граждан. Возникающий в результате разрыв постепенно становится ненавистью, и очень скоро фашистские лозунги распространяются через социальную сеть.

В Конституции нашей страны есть текст, запрещающий дискриминацию, но анонимную ненависть в средствах массовой информации зачастую невозможно преодолеть. Все социальные сети являются формой самовыражения, но они также дают возможность анонимно критиковать на основе первичных шрамов или делать неоправданные оскорбления. Таким образом, они защищены от потенциальной санкции. Но их повреждения видны каждый день - на платформе Tambler есть много страниц, которые говорят о самоубийстве, анорексии или булимии. 20% детей, получающих негативные комментарии в социальных сетях или средствах массовой информации, рассматривают возможность прекращения своей жизни, и число людей, предпринимающих конкретные действия в этом направлении, с каждым годом увеличивается. Анонимный ненависть влияет на наше общество, и наше общество, по-видимому, недостаточно подготовлено, чтобы противостоять людям, которые свободно его используют в публичном доступе. Каждый из нас должен быть готов поддержать свои слова и взять на себя ответственность за их последствия. Потому что слишком часто последствия использования языка ненависти могут быть ужасными.

В этом году прошел гей-парад, который пока не считается обычной практикой в ​​нашей стране. Миллионы людей выступили против этого, включая политические формирования, такие как IMRO и Attack. Их комментарии, наполненные ненавистью и неуважением к различиям, причиняют мне боль, поскольку один из моих самых близких людей определяется как гомосексуалист. Мы обычно говорим об анонимности шляпников, но предмет их ненависти также может быть анонимным. Когда мы нацеливаемся на людей в соответствии с тем, что они не выбирают, мы не знаем, на кого мы указываем. Все так называемые «моралисты», которые с негодованием говорят о ненормальности однополой любви, могут быть братьями, сестрами, матерями и отцами гомосексуалистов.

Одной из проблем, созданных словом ненависти, является разделение людей на категории в соответствии с одним фактором их личности, игнорируя все остальные их качества. В прошлом темные люди были лишены возможности культурного самовыражения. Сегодня очень сложно представить Майлза Дэвиса «негром», а не великим джазовым музыкантом. Хотя большая часть общества согласна с тем, что такие оскорбления являются необоснованными, в средствах массовой информации часто возникает напряженность между беженцами и болгарскими гражданами. В таких ситуациях мы понимаем, что ненавистнические высказывания могут быть определены как попытка одержать победу, поскольку они практикуются более сильными. От этого проигрывают обе стороны - в этом примере мы видим, с одной стороны, страх среди болгарских граждан, а с другой - отказ просителей убежища. Мы не должны воспринимать мужчин слабее мужчин, но гуманно искать способ помочь им. В противном случае каждый станет диктатором своего мира, созданного предрассудками и страхом.

Язык ненависти повсюду вокруг нас и должен быть остановлен. В современном мире существуют серьезные проблемы всех видов - экологические, политические, экономические ... и единственный способ справиться с ними - это быть целым. Мы не должны смотреть на различия между собой, потому что мы нуждаемся друг в друге. Нам нужны самые разные люди для решения этих проблем, и так называемая «странность» людей или различия между ними могут только помочь, обогатить и усовершенствовать нас.

Если мы подходим друг к другу с любовью и добротой, очень скоро может случиться так, что ненавистник будет неузнаваем в средствах массовой информации не потому, что он скрыт и анонимен, а потому, что это исчезающий вид. Я знаю, это звучит слишком красиво и немного утопично, но я верю, что мы можем к этому стремиться.

[quote_center] Я становлюсь ненавистником и что это? [/ quote_center]

Эдуард Логиновски,

10 класс, 134 школа "Димчо Дебелянов", София

Разжигание ненависти или разжигание ненависти является современной и в то же время очень индивидуальной проблемой. Преследование ненавистников имеет свое очерченное «поле», основа которого в основном расовая, религиозная или сексуальная.

Несмотря на исследования, исследования и проекты, в которых участвуют широкие слои населения, а также специалисты и эксперты из различных профессиональных областей, разжигание ненависти невозможно искоренить. Для того, чтобы уменьшить или уменьшить до любых приемлемых параметров (что, я считаю, является реальной целью любого демократического общества), следует обратить внимание на различные средства массовой информации и Интернет. Это, конечно, очень трудная задача, потому что по закону люди имеют право на свободу слова в этих областях (статья 39 Конституции Республики Болгарии гласит, что каждый имеет право выражать свое мнение и распространять его с помощью слов. устно, по звуку, изображению или иным образом). Есть, конечно, законы для противодействия разжиганию ненависти (опять же, есть конкретный пункт в Конституции Республики Болгария и других документах: Закон о радио и телевидении, Уголовный кодекс), а также компетентные учреждения, занимающиеся этим вопросом (Совет по электронные СМИ, Национальный совет журналистской этики, Комиссия по защите от дискриминации, Национальный омбудсмен). К сожалению, они кажутся беспомощными к феномену, который является частью современного общества. И одной из основных причин этого является тот факт, что, как только он вращается, Используемые в средствах массовой информации и в Интернете достаточно долго, ненавистнические высказывания начинают считаться нормальными, мы просто к этому привыкли. Я думаю, это действительно большая проблема! Все общественные деятели, такие как влиятельные люди, политики, кинозвезды, певцы и так далее. Когда они используют эту речь, это очень легко влияет на нас, подростков.

В начале своих аналитических наблюдений я сделал утверждение, что гатеризм - это современная и в то же время индивидуальная проблема. Этим летним проектом, в котором я участвую, вопросы формулируются только для письменного слова, а не для физического насилия. И я придерживаюсь этой основы. Более того, люди сегодня слишком чувствительны к словесным атакам и оскорблениям. Несколько лет назад (во времена тоталитаризма) такие слова, как ниггер и цыган, были вполне приемлемыми, с нейтральным эмоциональным зарядом, и сегодня они считаются оскорбительными, и мы относим их к совокупности словоформ, которые мы определяем как ненавистнические высказывания.

С другой стороны, однако, мы не должны упускать из виду еще один аспект проблемы - язык ненависти классифицируется как таковой и зависит от психологического, культурного и эмоционального отношения каждого человека, и эти параметры также определяют индивидуальный «порог терпимости» для каждого индивидуальны. Отсюда другой, на мой взгляд, не менее важный аспект трудности - нормативные документы не могут учитывать те нюансы, которые связаны с духовной сущностью человека как уникального существа и его «пороговой» терпимостью к ненавистническим высказываниям, из которых также определяет различную реакцию каждого человека даже на одно и то же слово.

Утвержденные стереотипы и предрассудки в отношении отдельных групп людей, например чернокожих, евреев, арабов и азиатов, чаще всего являются оскорбительными. Однако, когда носитель этих стереотипов и предрассудков имел неприятную встречу с представителем соответствующей группы людей, совершенно нормально, даже если он не оскорбляет их, по крайней мере, проявить к ним некоторую нетерпимость (например, если они ограбили его, обманули, нарушили его личное пространство) любым способом и т. д.).

Я вырос в Израиле, и я не люблю арабов, хотя я знаю - среди них много хороших людей. Но я думаю, что мы не можем заставить человека осуждать группы людей или меньшинства, особенно если они спровоцированы ими. И вы не можете заставить меня любить кого-то. Естественно, моя позиция может измениться, как и позиция любого другого человека. Однако это может произойти только в «живой» жизни, спровоцированной реальными ситуациями, событиями, событиями. Однако я знаю, что у меня есть культура, знания и навыки, необходимые для моей правильной (терпимой) реакции на внешнюю среду. Я убежден, что если какое-то неодобрение останется таким, не сопровождаясь нападками и какими-либо недопустимыми проявлениями в соответствии с этическим пониманием человека, это вполне нормально и естественно. Более того, современные поколения принимают (в большей степени) различия, в то время как традиционные общества определенно гораздо более консервативны из-за своей территориальной близости.

Я думаю, что топор не может быть побежден. Это, конечно, невозможно искоренить (можем ли мы представить современность без Интернета и глобализации?). Но в наших человеческих способностях это должно остановить вербальное проявление сильной ненависти и словесного насилия против меньшинств. Это побуждает меня задуматься о проблеме надежды, и я внесу свой скромный вклад в ее решение.

Проект «Смех против ненависти». София как топос без ненавистнических высказываний »осуществляется при финансовой поддержке муниципалитета Софии.
Европейская программа, 2016
Ассоциация "Маргиналия"

Quote_center] Я становлюсь ненавистником и что это?
Можем ли мы представить современность без Интернета и глобализации?

© 2008-2011 ОАО "Нарьян-Марский объединенный авиаотряд"