Как плохие новости о Трампе накапливаются, республиканцы едва ли вздрогнут

В дополнение к заслугам в президентской деятельности Трампа, другие высокопоставленные республиканцы предположили, что Коэну не следует верить, и что это должен решать суд, а не Конгресс.

«Его авторитет станет критической проблемой, потому что он, честно говоря, рассказал много разных и противоречивых историй», - сказал сенатор от штата Техас Джон Корнин, республиканец № 2 в Сенате.

«Я уверен, что будет какой-то барабанный бой для импичмента, но я, возможно, будучи адвокатом и судьей, я просто думаю, что мы должны посмотреть, как эта штука сама себя разыгрывает», - сказал Корнин. «Трудно спешить с суждением, основываясь только на том, что мы видели вчера».

Для тех, кто с нетерпением ожидает разрыва между Трампом и республиканцами на Капитолийском холме, нынешняя соломинка всегда должна быть последней.

Для тех, кто с нетерпением ожидает разрыва между Трампом и республиканцами на Капитолийском холме, нынешняя соломинка всегда должна быть последней

Кнут большинства. Джон Корнин: «Трудно спешить с суждением, основываясь только на том, что мы видели вчера». AP

Атаки сенатора Джона Маккейна на военнопленного во Вьетнаме положили конец любому шансу его поддержки. Затем доступ к голливудской ленте. Вступив в должность, он потерпел мало дезертирства, даже будучи двусмысленным по отношению к белым националистам в Шарлоттсвилле, штат Вирджиния, и сделал пренебрежительные замечания о неавторизованных иммигрантах и ​​столь же пренебрежительные замечания о некоторых из их родных наций. Пока что кажется, что его решительный толчок к тарифам против партийной ортодоксальности был самым большим трением.

Публично и в частном порядке республиканцы признали, что заявления о признании вины выглядели не очень хорошо и не были оптимальными для участия в сложных промежуточных выборах. Но не было никакого очевидного движения, чтобы сделать что-нибудь с ними, и законодатели сказали, что они были сосредоточены на бизнесе под рукой, который не включал в себя осуждение президента.

«Это плохие новости для страны, плохие новости для этих людей, которые либо объявили, либо были признаны виновными», - сказал сенатор Ричард Шелби, председатель комитета по ассигнованиям. Но для Шелби ассигнования ассигнований - то, что занимает его в эти дни.

«Я не знаю ничего, кроме того, что я читаю и вижу», - сказала Шелби. «Я собираюсь сосредоточиться на том, что мы здесь делаем, попытаться и двигаться дальше».

«Я собираюсь сосредоточиться на том, что мы здесь делаем, попытаться и двигаться дальше»

Сенатор Линдси Грэм: «Моя цель № 1 сейчас состоит в том, чтобы продолжать выполнять свою повседневную работу». Bloomberg

Республиканцы также указали на то, что продолжающееся расследование сенатским комитетом по разведке фактов вмешательства России в последние президентские выборы и расследование, проведенное специальным адвокатом Робертом Мюллером, являются основаниями для сдерживания решения по поводу действий Трампа.

"Чего я жду?" спросил сенатор Линдси Грэм, который, будучи членом палаты представителей, помог возглавить импичмент Клинтона. «Моя цель № 1 сейчас состоит в том, чтобы продолжать выполнять свою повседневную работу, помогать президенту, где я могу, но пусть Мюллер выполняет свою работу».

Грэм сказал, что его собственный опыт с Клинтоном, который был оправдан Сенатом, показал ему, что было бы бесполезно идти против президента без твердой основы общественного мнения.

«Отстраняя президента от должности, я однажды узнал, что вы можете испытывать страсть к своему делу, но если вы не можете убедить людей, то вы не добьетесь успеха», - сказал он.

Имея в виду исследование России, Корнин призвал Мюллера быстро завершить расследование, чтобы очистить эфир перед выборами.

«Было бы неплохо, чтобы он завершил это российское расследование, потому что в противном случае Министерство юстиции собирается стать одним из главных действующих лиц и на предстоящих выборах, так же, как они были на выборах 2016 года, что традиционно Министерство юстиции пыталось избежать чего-то вроде чумы », - сказал он.

Республиканцы из Палаты представителей, несомненно, благодарные за то, что их не было в городе во время августовских каникул, обычно избегали вопросов журналистов об их реакции на приговоры. Офис спикера Пола Райана сказал, что ждет более подробной информации, прежде чем выносить свой вердикт.

Демократы не собирались позволять республиканцам уволить растущее число подопечных Трампа, которые собираются стать заключенными, и призвали Республиканскую партию отложить предстоящие слушания по утверждению Верховного суда, учитывая растущие правовые вопросы вокруг президента. Эта просьба была отклонена.

«История сурово осудит нас, если мы коллективно пожимаем плечами и пренебрегаем нашей конституционной обязанностью контролировать исполнительную власть в этот момент», - сказал сенатор Патрик Лихи, демократ и самый дольше действующий член его партии в Сенате. «Мы представляем равноправную ветвь власти. Настало время действовать так».

Республиканцы считали такие призывы чисто партизанскими и готовились к большему, так как демократы стремились извлечь выгоду не только из проблем Трампа, но и из обвинения двух республиканцев в Палате представителей - обоих первых сторонников Трампа - в нарушениях инсайдерской торговли и финансирования избирательных кампаний. Но они не сдвинулись с места на Трампе, и показали мало признаков того, что они когда-либо будут.

Нью-Йорк Таймс

Чего я жду?

© 2008-2011 ОАО "Нарьян-Марский объединенный авиаотряд"