Бокс: Решающие бои «Черновцы Open 2012»

Черновицкая городская федерация бокса стала организатором первого в истории бокса Буковины международного турнира «Черновцы-Опен» среди мужчин, который проходил в черновицком спорткомплексе «Авангард».

Турнир состоялся при участии опытных мастеров бокса из Украины, России, Молдовы и Израиля и собрал довольно большую

Турнир состоялся при участии опытных мастеров бокса из Украины, России, Молдовы и Израиля и собрал довольно большую

Александр Стрелецкий

количество зрителей, «изголодавшихся» по настоящим зрелищем этого захватывающего и мужественного вида спорта.

Нужно сказать, что именно ГОРОДСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ способствует развитию «взрослого» бокса в нашем городе, тем самым возродив древние традиции советского бокса, когда мужчины имели возможность и дальше заниматься любимым делом и поддерживать форму, выступая на различных соревнованиях. Поединки между взрослыми боксерами всегда привлекают внимание любителей спорта, так как опыт и мастерство являются залогом качественных и зрелищных поединков на ринге, и собирают многочисленную аудиторию во время соревнований.

Так и произошло на «Черновцы-Опен» как во время полуфиналов, так и в день финальных поединков. Против Дмитрия Бадмаева из России в весовой категории 56 кг вышел боксер из Шипинцив, МС Иван Страшный (тренеры - Иван Собко и Андрей Груди). В этом ожесточенном поединке Иван продемонстрировал свое мастерство, выносливость и желание победить, а все эти три составляющие обеспечили ему такую ​​ожидаемую победу над соперником! С хорошим почином, Буковина! А в поединке за третье место в этой категории между А. Стефанишиным (Ивано-Франковск) и И. Деркачем (Донецк) победителем был объявлен прикарпатца.

Команда Московской области взяла реванш уже в следующем поединке. В весовой категории 69 кг Папа Харазишвили не без проблем преодолел сопротивление черновчанина, КМС Сергея Ксендзова (тренеры - Эдуард и Александр Погодин, БК «Колизей-Машзавод»), который отчаянно сражался с соперником до последних секунд, а в бою за «бронзу» сошлись И. Грушко (Ивано-Франковск) и Е. Рыбалко (Донецк). Как и в предыдущей категории, сильнее стал представитель Ивано-Франковска.

К сожалению, и МС Александр Стрелецкий с украинского олимпийского резерва (ДЮСШ №1 г.., Черновцы, тренеры - Геннадий Соловьев и Василий Ротарь) в весовой категории 75 кг не смог подобрать «ключик» к успеху в поединке с чемпионом Центра России Анатолием Богомоловым. Опытный соперник, имея преимущество как в скорости, так и в росте, на позволил Александру продемонстрировать все, на что он способен и принес России второе подряд «золото» турнира. А наш сосед из Коломыи МС Арсен Резун победил в поединке за третье место чемпиона Израиля 2011 Артема Маслия и таким образом оставил израильтянина без черновицкой медали.

Единственную победу на ринге боксерского зала «Авангард» в Черновцах для Ивано-Франковская заработал МС Андрей Зеленяк. Судьи единогласно определили его победителем в противостоянии с черновчанином, КМС Эльчин Алиевым, воспитанником Г. Соловьева и В. Ротару (ДЮСШ №1 г.. Черновцы), хотя накануне Эльчин выглядел гораздо увереннее, а третье место в весовой категории 81 кг досталось представителю Московской области Алексей ТЭНу.

Травма Донецка МС Романа Чубей (весовая категория 91 кг) не позволила ему одержать победу в финальном поединке над нашим земляком МС Александром Тесленко. Уже после первого раунда секунданты Романа вынуждены были отказаться от продолжения поединка, и черновицкий резервист-олимпиец, воспитанник тандема тренеров Г. Соловьева и В. Ротару с ДЮСШ №1 г.. Черновцы занял в этой категории первое место! Третьим среди самых тяжелых боксеров турнира стал Илья Филиппов из России.

Таким образом, на международном турнире по боксу «Черновцы-Опен" в активе буковинцев стало 2 «золотых» и 3 «серебряных» награды и команда Черновицкой области стала на этих соревнованиях сильной! Что и требовалось доказать!

Второй показатель - у сборной Московской области: два первых места, одно второе и два третьих. Тоже неплохо, хотя в прошлый раз, когда россияне принимали участие в международном турнире по боксу в черновицком ТРЦ «Панорама» (весна 2011 года), состав их команды был значительно сильнее и, соответственно, показатели значительно лучше ...

Один победитель, как мы уже отмечали, есть и в составе команды Ивано-Франковской области. Он же был и единственным финалистом от прикарпатцев. Три «бронзы» выглядят для наших соседей слабым утешением.

Одну единственную медаль получили дончане - серебряную. Возможно, опытные представители Донбасса не успели восстановиться после долгой дороги в Черновцы, однако, я думаю, что черновицкие поклонники бокса за это на них не в обиде J

В конце турнира произошла приятная для многих присутствующих событие. Президент Черновицкой городской федерации бокса Владимир Загурский наградил за многочисленные заслуги в буковинском боксе тренера ДЮСШ №1 г.. Черновцы Геннадия Соловьева, который был признан лучшим тренером города Черновцы по боксу.

Напомним, что международный турнир по боксу «Черновцы-Опен» среди мужчин, который проходил в черновицком спорткомплексе «Авангард», состоялся под патронатом секретаря Черновицкого городского совета Виталия Михайлишина, а также при поддержке Черновицкой городской федерации бокса и ДЮСШ №1 города Черновцы.

Альберт «джуниор» Комары,

ведущий страницы Черновицкой городской федерации бокса

на sportbuk.com

© 2008-2011 ОАО "Нарьян-Марский объединенный авиаотряд"