Mateusz Kijowski с заявками на рекламу рекламы на страницах "Rzeczpospolita". «Контекстная реклама не 1 к 1 данным»

Дело, которое позже переросло в спор между Матеушем Кийовским, общественным активистом, который был соучредителем Комитета защиты демократии (KOD) и до недавнего времени лидером этого движения, и ежедневной газетой Rzeczpospolita, которую Кийовский назвал во вторник в своей записи на Facebook, что газета вызывала споры. на сайте.

- Нужно ли Речи Посполитой вести такую ​​рекламу? - спросил в своем профиле Киевский, представляя страницу «Речи Посполитой», которая появилась у него после выбора интернет-адреса газеты .

На первом месте в сегменте, занимаемом рекламой, появилась возможность продвигать товары, повышающие мужскую потенцию. Автор статьи, вероятно, представил ее не без предумышленности, поскольку к рекламе примыкала статья, посвященная конгрессу PiS.

«Речь Посполитая» не осталась в долгу. В ответ на киевскую запись было отмечено, что: «К сожалению, мы не несем ответственности за файлы cookie, г-н Матеуш. Мы советуем вам посмотреть спортивную обувь, галстуки, книги, зарубежные поездки и т. Д. Тогда вы увидите этот вид рекламы на нашем сайте », - пишет газета.

В настоящее время все записи дел были удалены из Facebook. Тем не менее, остается вопрос, который беспокоит пользователей Интернета: был ли бывший лидер CODE постоянным посетителем «взрослых» сайтов, поскольку в его веб-браузере есть контекстная реклама, связанная с сексом?

Подобная проблема появилась почти год назад по случаю публикаций Томаса Лизы в социальных сетях, связанных с сайтом Independentna.pl ,

Как тогда, так и сейчас эксперты в беседах с сайтом Virtualnemedia.pl подчеркивают, что представление контекстной рекламы конкретному пользователю не является простым следствием посещаемых им веб-сайтов, хотя такие посещения могут повлиять на таргетинг.

- Таргетинг на рекламу - это фактически целый набор маркетинговых технологий, которые заключаются в том, чтобы лучше сопоставить рекламу конкретному пользователю. Он включает в себя как сопоставление истории покупок, посещений страниц, так и запросов поисковых систем, - объясняет проф. Дариуш Емельняк, эксперт в области новых технологий и международного менеджмента в Козьминском университете . - Не всегда то, что реклама отображается для нас, зависит от наших предыдущих поисков или посещений веб-сайтов. Прежде всего, вы можете настроить свой компьютер таким образом, чтобы отслеживание пользователей на нем было очень сложным, а ваши объявления были менее релевантными. Во-вторых, во многих случаях могут быть рекламные объявления, которые подходят немного лучше, чем другие, но которые, однако, не полностью соответствуют потребностям пользователя Интернета. Наконец, содержание рекламных объявлений в некоторой степени подстраивается под содержание самих страниц, хотя этот эффект в случае идентифицированного пользователя является относительно наименьшим.

По словам эксперта, то, какая реклама показывается нам на сайте, определяется темой посещаемого сайта и содержанием сайта. Источником данных также является не только поведение на компьютере, но и на телефоне, планшете или любом другом устройстве, если они правильно идентифицируют пользователя как одно и то же лицо.

Аналогичным образом, вопрос использования и видимости контекстной рекламы комментирует Марта Сулкевич, эксперт по онлайн-рекламе в Gemius .

- Ремаркетинг или показ рекламы пользователям, посетившим веб-сайт или приложение определенного продукта или магазина, - это лишь один из многих способов нацеливания рекламных кампаний, - отмечает Марта Сулкевич. - Конечно, не единственный. Маркетологи используют много данных. Как собственные, которые включают, среди прочего, данные о файлах cookie, оставленных на их страницах, так и внешние - для повышения вероятности конверсии, например, клика или покупки. Есть также набор функций лиц, потенциально заинтересованных в продукте, на основе портрета текущих потребителей, так называемых двойников. Философия проста: если мы можем различить ряд демографических особенностей, интересов или поведения в Интернете среди людей, которые купили определенный продукт, мы можем найти больше людей в Интернете и показать им рекламу. И затем, когда они нажимают и заходят на наш сайт, мы можем напомнить им о продукте с помощью ремаркетинга.

По словам Сулкевича, существует множество механизмов моделирования атрибуции, и они очень продвинуты.

- Они часто используют даже наш психологический профиль, например, знаменитые алгоритмы ОКЕАНА, которые помогли в кампании Трампа или Брексита. Таким образом, пользователь Интернета, который отображает рекламу соответствующих продуктов, не всегда посещает или посещает веб-сайты, поощряющие, например, их приобретение, - резюмирует Сулкевич.

Нужно ли Речи Посполитой вести такую ​​рекламу?

© 2008-2011 ОАО "Нарьян-Марский объединенный авиаотряд"