«Цзесурагате»: Антон Тодоров подал в отставку, Валерий Симеонов - нет

Депутат GERB Антон Тодоров, который позволил себе угрожать журналисту по телевизору, подает в отставку и покидает парламент, заявил он в понедельник. Таким образом, правящая партия, затронутая несколькими шумными скандалами, включая семейные встречи, пытается восстановить свой имидж и достичь прекращения огня хотя бы на фронте СМИ, учитывая серьезную реакцию гильдии СМИ на защиту журналиста Виктора Николаева. Этот шаг, однако, кажется как несвязным, так и нерешительным, учитывая поддержку правительства Тодорова и тот факт, что вице-премьер Валерий Симеонов, один из директоров «Объединенных патриотов», который также угрожал лидеру Виктору Николаеву, не намерен прощать ваш пост. Более того, Симеонов намерен подать в суд на крупнейшие электронные СМИ, которые не представили свои извинения за свою критику, угрожавшую журналисту.

В то же время журналисты организовали акцию протеста в среду утром перед ИК.

Вскоре после того, как политик объявил о своей отставке, телеканал 3 канала, в котором он возглавлял «Документы с Антоном Тодоровым», объявил, что его капитуляция закончится немедленно », но не осудил Антона Тодорова, который уже извинился за свою неуместность комментируйте в студии утреннюю телестудию на Nova TV, но поддержите наших коллег ».

На этот раз отставка будет принята

Источники GERB сообщили Mediapool, что, в отличие от театра, играли с поданной и отклоненной отставкой депутат Делян Добрев , что Антона Тодорова будет принято.

В пятницу утром, во время своего участия в утреннем телеканале Nova TV, Тодоров возглавил однозначная угроза ведущему Виктору Николаеву, что он использует «сильные слова», которые могут «съесть его хлеб». Депутат даже намекнул, что будущая сценаристка журналиста Анна Цолова рассталась на свои непревзойденные вопросы. Поводом для его предупреждения послужило слово «шика», используемое журналистом в связи с компрометированной процедурой покупки военных самолетов. Слово «шика» заимствовано из названия книги Антона Тодорова «Шайка - Бойко, Розен, Сезо и другие», изданной в 2013 году, в которой он осудил тогдашнее правительство ГЕРБ. Однако Антон Тодоров по неизвестным причинам подошел к Бойко Борисову, и в этом году он вошел в партийный список депутатов.

Скандал с цензурой, названный по аналогии с другими "воротами" в государстве, вызывает бурную реакцию журналистов, граждан и политиков. В результате Тодоров объявил в пятницу, что извинился перед журналистом, хотя его понимали как «преступивший».

Антон Тодоров уходит в отставку не потому, что он не прав, но не окрашивает ГЕРБ

В понедельник он снова заявил, что не угрожал журналисту, но решил уйти в отставку. Придерживаясь удобного тезиса о том, что его неправильно поняли, Тодоров утверждает, что он сам пришел к решению уйти - но не потому, что он поступил неправильно, а «из-за его попыток сделать мою реплику ярлыком партии, от которой я был избран». пожалуйста, примите мою отставку в качестве члена парламента ».

«Несмотря на мою убежденность в том, что я полностью понял мои слова, и мои слова на Nova TV были неверно истолкованы, несмотря на публичные оправдания, которые я выдвинул, атака не только не останавливается, но и приносит авторитет GERB, нашему лидеру и все руководство », - подчеркивает Тодоров, снова извиняясь перед журналистом Виктором Николаевым, перед телезрителями« Новы »и перед всеми болгарскими СМИ, которые я невольно или невольно связал с моим участием.

Депутат еще раз выражает массовое возмущение своим поведением «олигархии, закулисам и их командирам» из-за сделанных им откровений, включая бывшие кадры спецслужб.

«Всем, кто будет использовать этот моральный акт, я спешу сказать, что решение является исключительно и полностью моим, с учетом исключительно моего собственного понимания политической ответственности: всем, кто поспешит спекулировать этим решением, Я хочу сказать, что я остаюсь в GERB и буду продолжать работать над развитием партии и ее политикой », - написал Тодоров.

Несколькими часами ранее в понедельник журналист Виктор Николаев поблагодарил всех в пятницу, которые выразили свою поддержку свободе слова, отметив, что таким образом «Из руин журналистики пошла лавина» ,

БНР отреагировало только на ультиматум Валерия Симеонова

Заместитель премьер-министра Валерий Симеонов, который также предупредил Виктора Виктора Николаева в пятницу утром, что, если он «злонамерен», он может захотеть сделать Виктора Графита, но он намерен положить конец войне со СМИ, которые утверждают, что угрожали лидеру.

В отличие от Тодорова, Симеонов не извинился за свое поведение, а вместо этого поставил 24-часовой ультиматум BNT, BNR, bTV и Nova TV, чтобы извиниться за клевету на него своими комментариями, которые он угрожал. В конце этого срока заместитель премьер-министра уточнил, что он подаст в суд на четыре национальных средства массовой информации, хотя не ясно, за что.

между тем руководство Болгарского национального радио Пока что только официально ответил Симеонову, предупредив его, что «он не видит причин извиняться за то, что Радио выполняет свои обязательства перед общественными СМИ».

«Руководство полностью поддерживает журналистов в средствах массовой информации и решительно отвергает любые угрозы и попытки оказать на них прямое или косвенное давление при осуществлении ими своих профессиональных прав и обязательстве вести диалог, задавать вопросы и ожидать ответов в интересах болгарского общества». говорится о позиции БНР по этому делу, опубликованной в понедельник.

Мы будем рады, если вы поддержите электронное издание Mediapool.bg, чтобы вы могли и впредь полагаться на независимые, профессиональные и честные информационные и аналитические СМИ.

Поддержите нас

Подпишитесь на самые важные новости, анализы и комментарии о событиях дня. Информационный бюллетень отправляется на ваш электронный адрес каждый день в 18:00.

подписка

Похожие

Основатель Alibaba уходит в отставку
Фото: Getty Images / Гуливер Основатель китайского гиганта электронной коммерции Alibaba Джек Ма заявил, что уходит на пенсию в понедельник - день своего 54-летия. Бывший учитель английского языка планирует посвятить себя преподаванию, сообщает New York Times. Однако, по словам Ма, это не значит, что с уходом на пенсию наступает конец его эпохи в компании, а наоборот - это новое
'' В 90% населения нет никакой позиции ''. Украинцы о жизни в оккупации
... в Крыму появились организации, которые объединяют граждан с проукраинскими взглядами. Одна из них - "Украинский культурный центр" (УКЦ). Его основали "крымские украинцы с активной жизненной позицией" весной 2015 года. Активисты подчеркивали: их цель - развивать украинскую культуру и возрождать язык, в том числе в школах. УКЦ также выпускает единственное на полуострове печатное украиноязычное издание "Крымский поприще". И хотя они

© 2008-2011 ОАО "Нарьян-Марский объединенный авиаотряд"