23 августа 1939 года. Союз Сталина-Гитлера начинает Вторую мировую войну

В «Тайнах Второй мировой войны» британский историк Лоуренс Риз пишет: «Я помню, как после падения Берлинской стены я однажды спросил русского:« Как в советское время нацистско-советский договор был введен в школе? Разве это не было трудно объяснить исторически? »Мой друг улыбнулся в ответ и заверил меня:« О, совсем нет. Это было совсем не сложно. Я лично узнал о нацистско-советском договоре только после 1990 года и распада Советского Союза ". (См. Рис, Лоуренс, Тайны Второй мировой войны, Сталин, нацисты и Запад, Издательство Сиела, София, 2012,

Точно так же (по той причине, что мы можем думать сами) в Болгарии не было ничего, чтобы упомянуть о сотрудничестве между Сталиным и Гитлером, которое привело к началу Второй мировой войны, опустошило Европу и закончилось полувековой советской оккупацией на полконтиненте и уничтожило национальные элиты. демократия и экономика, а также большая часть культуры Восточной Европы.

Бесспорный факт, что до начала войны Сталин превратил СССР со слов Нормана Дэвиса в «гротескную, огромную лабораторию социальной инженерии и человеческих страданий», что десятки миллионов советских людей работают в качестве рабов в невообразимых лишениях, которые миллионы умерли от истощения, умышленно вызвали преступный голод, привели к людоедству или были застрелены и зверски убиты в так называемой " герцогиня - первоначальная версия газовых камер, использованных гитлеровскими нацистами для массового уничтожения евреев десять лет спустя.

До 1980-х и 1990-х годов Норман Дэвис свидетельствовал, что даже в западных странах историки не ставят под сомнение клише военной пропаганды о том, что «Добро» боролось с «Злом», молча игнорируя тот факт, что кровавые Сатурн не может быть «хорошим» с любой точки зрения. Хотя нацистская пропаганда сразу вызывает споры, «советская пропаганда не подверглась сомнению», - критически пишет британский историк. Он заявляет, что, следуя фактам, «быстро выясняется, что Советский Союз вторгся и оккупировал половину Польши в сентябре 1939 года, так же как Германия вторглась и оккупировала другую половину». (См. ДЭВИС, Норман, Европа в войне, 1939-1945, Abagar Publishing, Велико Тырново, 2007, с.33).

23 августа 1939 года Сталин и Гитлер подписали договор, подписанный министрами иностранных дел Советского Союза и Германии и известный сегодня как Пакт Молотова - Риббентропа. По настоянию Сталина к нему прилагается секретное соглашение о разделе Европы. Гитлер согласен с тем, что Советский Союз будет оккупировать ряд европейских стран - Финляндию, Литву, Латвию, Эстонию и США.

1 сентября 1939 года Гепания напала на Польшу. 17 сентября Советский Союз вторгся в Польшу с востока.

Два тоталитарных теста - это сталинское и гитлеровское тесто - это польские карлики двух народов и тот, кто его разделяет.

30 ноября 1939 года Советский Союз вторгся в Финляндию. И в то же время общественное мнение оскверняло, что Красная афема воевала с поляками в соответствии с финским «фашизмом».

Ссылаясь на точки сговора между Сталиным Советским Союзом и Германией о Гитлере, британский историк Норман Дэвис прокомментировал: «Гитлер и Сталин разрезали Восточную Европу на сферы влияния, их так называемый« пакт о нападении »был идеальным планом агрессии.

Пакт между Гитлером и Сталиным фактически сжигает вторую мировую войну. Судьба Польши предопределена. Прибалтика и Бессарабия - тоже.

хронология

23 августа 1939 года, за неделю до начала Второй мировой войны, Германия и СССР заключили договор о штурме, известный как пакт Риббентропа-Молотова. К нему прилагается секретный протокол о разделе Польши, Прибалтики и определении «сфер влияния» (Финляндия и Бессарабия) и оккупационных зон.

1 сентября, через неделю после соглашения со Сталиным о разделе Польши и Прибалтики, нацистская Германия вторглась в Польшу. 3 сентября Великобритания, Австралия, Индия, Новая Зеландия и Франция объявили войну Германии, но не предприняли никаких серьезных действий.

9 сентября Сталин официально поздравляет Гитлера с захватом Варшавы телеграммой, отправленной Молотовым. Однако на следующий день кажется, что объявление о разгроме Варшавы преждевременно и что борьба за польскую столицу продолжается.

15 сентября 1939 года Болгария провозгласила свой нейтралитет правительственной декларацией.

17 сентября 1939 года Красная Армия напала на Польшу под предлогом «защиты населения Польши, Белоруссии и Украины». Польское правительство ищет убежища в Румынии, куда оно эмигрирует.

18 сентября Вермахт и Красная Армия устроили общий парад в Брест-Литовске. Было подписано советско-германское соглашение о разделе Польши и декларация «на благо мира». Комментарий этого цинизма излишен, но вот выдержка из самого утверждения:

«Правительство Рейха и СССР в соответствии с подписанным сегодня договором об установлении границ между двумя странами после распада польского государства и, тем самым, создании надежной основы для прочного мира в Восточной Европе, единодушно выражают мнение, что это отвечает интересам всех народов». чтобы положить конец ситуации войны между Германией, с одной стороны, и Францией и Англией, с другой, поэтому оба правительства приложат совместные усилия для скорейшего достижения этой цели. достигнут нет, будет доказано, что Англия и Франция несут ответственность за войну ".

28 сентября 1939 года был подписан Пакт о дружбе и границах между СССР и нацистской Германией.

Согласно договору, граница между Германией и СССР (статья 1) устанавливается на территории бывшего польского государства, что является окончательным, и обе стороны обязуются не вмешиваться в третьи страны (статья 2). Эта граница рассматривается как основа для развития будущих дружественных отношений между двумя странами (статья 4).

30 ноября 1939 года Красная Армия напала на Финляндию и до 12 марта 1940 года "Зимняя война". СССР исключен из Лиги Наций.

14 июня 1940 года страны Балтии начали пропагандировать советских эмиссаров, присланных для этой цели. 17 июня Красная Армия вторглась в Прибалтику и оккупировала их.

28 июня Румыния сдала Бессарабию и Северную Буковину в состав СССР.

27 сентября 1940 года был заключен трехсторонний пакт между Германией, Италией и Японией.

22 октября 1940 г. Болгария отказалась вступить в Трехсторонний пакт.

12 ноября Молотов отправился в Берлин, чтобы договориться о вступлении СССР в Трехсторонний пакт. Но вместо дружеских дискуссий о сферах влияния между Молотовым, с одной стороны, и Риббентропом и Гитлером, с другой, возникли дипломатические споры. Основной причиной разногласий стала настойчивость Сталина включить Болгарию в советскую сферу влияния.

17 ноября 1940 г. - повторный отказ Болгарии от присоединения к Трехстороннему пакту.

20 ноября Венгрия присоединяется к Трехстороннему пакту. 23 ноября 1940 года Румыния присоединилась к Трехстороннему пакту.

На следующий день Словакия присоединяется к Трехстороннему пакту.

25 ноября 1940 г. Болгария отклонила советское предложение о «договоре о взаимопомощи», который предусматривает размещение советских военно-морских баз в стране. Во время акции болгарские коммунисты распространяли союзы с СССР и Германией на Гитлера. В одном из них он пишет, что СССР не только не против включения Болгарии в Трехсторонний пакт, но и что сам СССР собирается вступить в него.

СССР хочет территориальной экспансии в обмен на присоединение к Трехстороннему пакту. Одним из условий, которые ставит Сталин, является включение Болгарии и Дарданелл в советскую сферу влияния.

17 января 1941 года советский посол в Берлине Александр Скорцев сказал Риббентропу, что СССР считает Болгарию и Дарданеллы зоной безопасности СССР.

Оппозиция в Болгарии выступает против вступления в трехсторонний пакт и выступает за сохранение нейтралитета страны. 21 января 1941 года в доме Николая Мушанова лидеры оппозиции Димитар Гичев, Никола Петков, Стоян Костурков, Атанас Буров, Крастьо Пастухов и другие подписали декларацию против вступления Болгарии в Трехсторонний пакт.

Но каково мнение правительства по этому вопросу?

В Болгарии непристойное послушание болгарских коммунистов командованию союзника Гитлера Сталина, написание и распространение коммунистических лозунгов о присоединении Болгарии к Трехстороннему пакту в то время, когда царь Борис Трети и болгарское правительство отчаянно пытаются сохранить нейтралитет несмотря на давление монстров из Берлина, Рима и Москвы.

Мы будем рады, если вы поддержите электронное издание Mediapool.bg, чтобы вы могли и впредь полагаться на независимые, профессиональные и честные информационные и аналитические СМИ.

Поддержите нас

Подпишитесь на самые важные новости, анализы и комментарии о событиях дня. Информационный бюллетень отправляется на ваш электронный адрес каждый день в 18:00.

подписка Разве это не было трудно объяснить исторически?
Но каково мнение правительства по этому вопросу?

© 2008-2011 ОАО "Нарьян-Марский объединенный авиаотряд"