К чему в России может привести отсутствие страха перед Господом? Почему?

3

Ответы (3):

4

А есть ли он вообще, страх перед Господом. По большому счёту есть только врожденный, инстинктивный страх перед смертью, который трансформируется в божий страх. Взаимоотношения людей и бога напоминают отношения отца и взрослых детей. Фишка в том, что к вере мы обращаемся не тогда, когда нам хорошо, а тогда, когда все плохо. Ищем душевного приюта и с этой точки зрения не важно, есть бог или нет. Собственно предназначение веры в том, чтобы давать людям утешение и надежду. В советский период истории России преобладал официальный атеизм. От этого небо на землю не упало и всемирный потоп не случился. Существует мнение, что СССР вообще был высшей точкой, экстремумом развития русской цивилизации. По крайней мере на двух-трёхвековом отрезке времени. Понимаю, что многим эта мысль не понравится, но если от плохих поступков тебя удерживает только страх (божий или какой другой, не важно), то цена этому - грош медный.

2

Это церковь внушает, что Бога нужно бояться, а следовательно бежать к ним исповедоваться и нести жадным попам денежки, а они самые большие грешники и есть.

Сделали из Бога пугало!

Не ради страха, а ради любви к Богу нужно жить прежде всего по Совести.

Это мне подсказал мой Ангел Хранитель.

Он у каждого есть и имя ему - Интуиция!

Его нужно научиться Слушать, Услышать, Понять, Поверить и Действовать.

А именно Россия здесь ни при чём. Божьи законы для всех одинаковы.

1

Отсутствие страха перед господом (не только в России, но и вообще) может привести к тому, что люди начнут соображать, что же вокруг них происходит, начнут думать о реальных проблемах и реальных обстоятельствах, а не о том, сколько ангелов может поместиться на кончике вязальной спицы или кости какого святого нужно облизать для успеха в личной жизни, например.

Ну а рассуждения, что от этого произойдёт "ужас-ужас-ужас", нисколько не подкреплены реальными фактами. И вообще, если постоянно бояться и дрожать, то ничего хорошего как раз не выйдет. Страх постоянный контрпродуктивен, он демотивирует людей, разрушает возможность что-либо сделать - здесь и сейчас - и не только в чём-то глобальном, но даже и в малом, непосредственно себя окружающем...

Related posts