Какого бога имел в виду В.В.Путин в поправках конституции России?

6

Ответы (2):

5

Вообще-то поправка с упоминанием Бога всего одна и звучит в преамбуле к Конституции, типа мы чтим все завещаное нам нашими предками и Богом...

Казалось бы ничего страшного. Но это только начало! Не думаю, что это результат деменции горячо любимого лидера нации. Дальше под "сурдинку" можно будет и другие статьи Конституции "править". А что? Мы же чтим...

Удивительно другое, что поправки вносит якобы "президент" (читай администрация президента), а Песков не может внятно объяснить суть данной поправки, типа нужны пояснения от инициатора. И не ясно пока - идет он против "хозяина" или очередную "пургу несет".

1

Совершенно очевидно, что Владимир Владимирович имел ввиду христианского Бога, создателя света и творца всего сущего, бывшего прежде всех времён. Бога вездесущего, всемогущего и всеведающего.

Бог так же является единым в трех ипостасях: Бог Отец, Бог Сын и Святой Дух.

Но не нужно очень глубоко разбираться каким является Бог, ибо сказано Василием Великим (архиепископом Кесарии Каппадокийской): «сущность Божья для природы человеческой недомыслима и совершенно не изреченна».

Поэтому всякое чрезмерное стремление понять Божественную сущность будет являться гордыней, то есть, одним из семи смертных грехов.

Так возрадуемся братья и сестры, ибо приближается тот великий день, когда будет в нашей родной Конституции сказано о Боге.

Аминь!

Related posts