Что для вас вечное?

1

Ответы (5):

1

Вечное небо, космос, земля, звезды, свет (энергия).

Остальное-временное, производное от вечного, пыль под ногами. О нас людях можно сказать, что мы есть временные жители на планете. Нас не будет, это никак не повлияет на вечное. Как динозавры были и их уже нет, остались только окаменелые скелеты. А планеты продолжают крутиться вокруг своих угасающих или пульсирующих звезд.

На данном этапе своего развития сложился такой список вечного.

По вере нашей, да будет нам: веру в вечность души тоже принимаю с радостью, но после незначительного размышления на эту тему и принятия такой ответсвенности на себя.

1

Вечное - это то, что никогда не устареет, не станет неактуальным, например, произведения классиков, классическая музыка, живопись и так далее. Кроме того, вся Вселенная кажется вечной, потому что она возникла очень-очень давно, а до сих пор развивается, расширяется, таит в себе загадки. Если говорить о человеке, то для него вечным будет память, семья, а также те вещи, которые для него важны, например, для кого-то вечна работа, ведь она никогда не предаст и всегда прокормит. Вечность бывает как во вселенских масштабах, так и в человеческих, но это разные вечности, ведь человек не будет жить так долго, чтобы считаться вечным, но в его временном отрезке какие-то понятия всегда вечны.

0

Звёздное небо над головой и нравственный закон внутри нас. Я не буду оригинальным и приведу слова классика.

Аргументация проста. Не будет звёздного неба над головой,это означает планетарную катастрофу в результате которой исчезнет весь наш Мир.

Не будет нравственного закона, значит человечество само себя уничтожит.

Только моё мнение.

0

Для вечным должны быть такие качества человека как доброта, уважение, сострадание. Чтобы не происходило в жизни, человек должен оставаться человеком, не озлобленным, не черствым.

Ну и конечно вера, вера в Бога (это конечно дело каждого верить или нет).

0

Это очень философский вопрос и я с радостью здесь по философствую. Для меня вечное это человеческая душа и эта душа она вечна. Также для меня вечна галактика и вселенная. Тонкий мир тоже вечный. Господь Бог вечный, ведь это высший космический разум.

Related posts