Почему человек осознав себя грешником не обращаются ко Христу за прощением?

0

Ответы (5):

2

Это вы напрасно : те, кто осознали себя именно грешным, - а не подлецом или негодяем, кем, собственно они и являются, - обращаются именно к религии.

Не "ко Христу", естественно, но к религии точно.

"Ко Христу" они не смогут обратиться в любом случае : у них нет к Нему прямого доступа.

Единственное, что грешникам доступно , это внушить себе, будто они обратились "ко Христу" и получили "отпущение" грехов.

И это понятно : грешнику (а фактически негодяю, обманщику, вору, прелюбодею и т.д.) куда проще просить прощения у абстрактного Образа ("обращаться ко Христу "), чем на самом деле исправлять содеянное и затем просить прощения у тех, кому сделали гадость.

1

Начнём с того, что безгрешных людей, нет по определению. Все люди грешны, практически, за исключением невинных детей до определённого возраста.

И прекрасно осознают, что грешат.

Выпить водки, даже в малом количестве, грех? Грех. Жить с супругом невенчаными, грех? Да, с точки зрения религии.

Где-то соврать, грех? Однозначно.

И есть гораздо тяжкие грехи, за которые, несут ответ, уже не только перед Богом, но и перед законом. Вы думаете, преступники не осознают, что совершили преступление? Осознают.

И многие, искренне раскаиваются. И перед Богом, и перед Иисусом Христом - те, кто исповедует христианство.

Но ведь, не все человечество представлено христианами. Есть и другие конфессии. И не только конфессии, но и люди, не придерживающиеся какой-то определённой религии, агностики, деисты.

Как же они могут, в этом случае, обращаться именно к Сыну Божьему? Если веруют в Единого Творца?

А атеисты, вообще, не верят в Бога...

Но рано или поздно, в больших, смертных грехах, раскаиваются, наверное все. Так или иначе.

Кроме совсем уж нелюдей.

1

Христианство конечно давнее учение и его последователи живут во многих странах мира. Но ведь это не единственное учение. И если какой-то человек не принадлежащий христианским общинам осознал свои поступки и решил раскаяться, то он сделает это так это положено (принято) в его народе, его общине.

Не просто, но необходимо. Как минимум осознав свой грех нужно прекратить совершать такие поступки.

0

Простите, но это Ваше личное мнение, которое может не совпадать с реальностью.

Надо чтобы грешник осознал то, что он грешит. Только тогда он может, но не обязательно, стремится покаяться и искупить свой грех. Но увы, сегодняшнее воспитание не очень стремиться дать понятие тому, что является, а что нет грехом. И что грех надо искупать.

Обратите внимание на сегодняшние фильмы. Разве они учат любить людей? Или чувствовать укоры за содеянное? Нет. Потому и грешники себя таковыми не считают.

0

Если человек осознал, что он совершил подлые поступки, стал грешником, то ему не нужно обращаться за прощением к богу, потому что бог этого человека и сам увидит по его добрым делам. Не нужно отвлекать бога, у него достаточно много грешников, которые ничего не осознают, а на их исправление много труда уходит. Если же говорить серьезно, то грешникам нужно бояться окружающих людей, которые могут наказать грешника быстро и жестоко, без прощения и покаяния.

Related posts