Почему женщина первая согрешила? Последствия?

0

Ответы (4):

1

Создал бог Адама и Лилит. Лилит была своевольной женщиной. Не очень-то ей жизнь с Адамом нравилась, а выбирать было не из чего. Тогда она пришла к богу и соблазнила его, чтобы выведать секрет, как ей самой стать могущественной и покинуть Землю.

В итоге Адам остался один. Тогда Бог создал из ребра Адама Еву. Дабы была она послушная мужу.

Если рассматривать поступок Лилит, то можно считать его грехом. С другой стороны, бог знал, что это чужая женщина, и получается, это бог совершил грех. Но может ли бог быть грешником? Вероятно, нет, если он искупил свою вину перед Адамом.

Нельзя сказать, что Лилит виновата перед Адамом, т.к. не очень-то она его и любила. Но обман - это тоже грех, вроде бы. А женщина обманула бога ради собственной выгоды.

Выходит, первый грех всё же совершила женщина - пошла на обман. А потом согрешил бог, совершив прелюбодеяние с чужой женщиной.

В общем, история запутанная.

А если рассматривать ситуацию с Адамом и Евой, то можно считать, что это Адам греховный. Ева - это его часть. А если часть человека совершила грех, то значит и человек его совершил.

Это напоминает внутреннюю борьбу человека, когда хорошая и плохая части не могут договориться, и одна в итоге побеждает.

Последствия греха для всех разные. Про Лилит история часто умалчивает. Адама и Еву стыдят за их поступок. Женщин в итоге, как слабых, считают более подверженными грешному поведению.

Но если опираться на теорию, что бог заранее всё придумал, то он знал, что однажды люди оступятся и просто ждал этого момента. И на самом деле наказание было придумано заранее не как наказание, а как возможность исправить свои ошибки. Знал же бог, что грех возможен, потому что сделал людей по образу и подобию своему. Т.е. бог знал, что сам способен на грех. Но он уже умел справляться с желанием согрешить, а люди ещё не умели этого. Вот и пришлось отправить их учиться, т.к. рай создан для жизни без греха, а не для обучения.

Вот такие сложные умозаключения на основе знаний, которые мне дали различные источники.

Тема, конечно, спорная. На правильность данной теории не претендую.

0

Адам и Ева - не были первыми людьми на Земле, поэтому "первый грех Евы", приписанный всему роду человеческому - обыкновенная ложь! И я вам сейчас это докажу фактами из Библии!

До Адама и Евы, Бог создал Мужчину и Женщину, причем одновременно и обоих живыми!

Затем Бог сотворил человека - "по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею..." (1:27-28)

И где тут Ева со своим первым грехом, который, почему-то (и кто-то) приписывают всем женщинам?! Не вижу я первого греха! Вижу "чье-то" вранье для того, чтобы всех людей на Земле с самого рождения сделать виноватыми без вины!

Почему этот важнейший постулат христианства постоянно проходит мимо глаз верующих христиан, - сказать трудно!

Кстати, во второй главе Бытия, когда на шестой день сотворения мира настоящий Бог ушел на отдых, - появляется какой-то самозванный "Господь Бог" и начинает из земли (которую до НЕГО уже создал одной лишь мыслью и словом настоящий Бог!) лепить Адама, "вдувать" в него жизнь(!), а потом из его ребра наколдовал что-то наподобие женщины Евы...

"И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмой от всех дел Своих, которые делал" (2:2)

"И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою" (2:7) Глава вторая Бытия, стих 7! Читайте-читайте и держитесь за стул, чтобы не упасть!

Нет никакого греха на человечестве!!! Его придумали те, кто сочинял эту Библию, чтобы сделать из людей послушных рабов, вечно виноватых перед господами! И "Господь Бог", который дальше действует в Библии от имени настоящего Бога (Творца), есть ничто иное, как Иегова, - бог еврейский...

0

Потому что в те далёкие времена мужчина априори считался не виноватым.

Во всём винили тех,кто слабее, в данном случае, женщину.

Согласитесь,всегда и во всём виноватый под рукой - кто же об этом не мечтает?

Никаких последствий, кроме как литературно-мифических в этом мифе нет и быть не могло.

Ну а если уж разбирать миф о яблоке, то согрешил сам бог.

На нём грех лжи - человек от яблока не умер.

На нём грех совращения - без его ведома ничего не происходит, а тут какая-то змеюка появилась...

Бардак там был а не райский сад!

0

Потому что, апостолы были мужчины, и они передали слово Божье, из бытуюших в то время представлений о социальном и гендерном устроистве мира. Для Бога априори все равны, что мужчины, что женщины, он всем не смотря на пол и возраст одинаково опускает их грехи.

Related posts