Почему многие люди после крещения не служат Иисусу Христу?

А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего.

2-е послание Коринфянам 5:15 — 2Кор 5:15:

1

Ответы (4):

2

Иисусу Христу не служат. Как не служат и Богу. Это удел тех, кто занимается служением Богу непосредственно. Эти люди так и называются - священнослужители.

Все же остальные христиане - верят в Бога и поклоняются Христу за его страдания, и остальным святым - за их заслуги перед человечеством, если считают себя христианами.

Верить в Бога и его Царствие, выполнять христианские заповеди, отдавать дань уважения по заслугам - вот что обязаны делать верующие люди.

2

Меня, например, крестили во младенчестве. И моего мнения, естественно, не спрашивали. А сама мысль, что мы должны служить кому-то, очень спорна. Для того, чтобы служить, нужно как минимум верить в то, чему служишь или тому, кому служишь.

1

Здравствуйте.

Святитель Иоанн златоуст писал, что сын человеческий на Землю пришел не для того, чтобы Ему служили, но чтобы послужитвь и отдать душу свою для искупления многих.

Те существа, которые не любят людей требуют, чтобы им служили, а человек должен любить Бога и других людей, потому что жить-это хорошо! А с Богом жить вообще здорово!

0

По ленности. Откровения одной из сестёр Дивеевских: а это - нерадивые. Вы правы, Брянчанинова читайте.

Related posts