Рак. Лечение рака молитвой. Почему люди не верят в лечение молитвами?

Рак. Лечение рака молитвой. Почему люди не верят в лечение молитвами?

5

Ответы (8):

6

Что бы лечиться молитвой, в человеке должна быть сильная вера в Бога и в его чудеса. А у нас в основном все верят только на словах. Да и что говорить про нас смертных, когда ученики Христа, видя все его чудеса, и то поддавались сомнению. Он всегда и говорил им "По вере вашей дано вам будет".

8

не всякий рак можно вылечить молитвами, потому что рак может быть следствием большого греховного опыта. Чтобы избавиться от этих последствий нужно понять основы духовной жизни, о правильном преодолении скорбей, потому что не всякая скорбь нам во благо, но правильно преодолевамая. а пока человек дойдет до этих основ... это десяток а то и больше лет понадобиться может даже при знании всей церковной культуры... а у человека этого времени может и не быть. Поэтому надо не исцеления искать, а правильно претерпеть эту епитимию и принять может быть тот факт что я не изличусь и это билет в один конец и готовится. и это вовсе можно без писсимизма прожить остаток, а в благодушии, довольствоваться тем что есть и внимательно творчески, наслаждаясь каждым глотком воздуха, каждой минутой в оставшееся время, с благодарением и радостью и с надеждой перейти в мир иной

6

Потому что молитвой можно снять тяжёлую карму, но есть ещё не преодолимая карма.

Лёгкая карма- человек сам справляется.

Средняя- с помощью другого человека.

Тяжёлая- с помощью святости.

Непреодолимая- все мысли на Бога, скоро экзамен.

Рак это милость и предупреждение, что человеку скоро оставлять тело, и надо успеть сосредоточится на Боге.

О каком бы состоянии бытия человек не думал, оставляя тело, этого состояния он достигает непременно. (Бхагавад-Гита)

5

Прежде всего, скажу, почему солидные организации (вроде Русской православной церкви) и просто приличные люди как частные лица не агитируют за лечение рака молитвами. Потому что даже в нашем государстве, где наблюдается перекос в религиозную сторону, несмотря на его заявленный в Конституции светский характер, за распространение недостоверной информации, причинившей смерть тем, кто в нее поверил, могут привлечь к суду. Поэтому серьезные люди и не занимаются распространением недостоверной информации. Ну, и еще потому, что себя и других уважают.

Теперь об огненно-сильной вере. Религия говорит о благодати Божьей и об ином мире, полном этой благодати. Так зачем тому, что имеет такую сильную веру, тратить эту силу на временные блага в этой жизни? Такой, как дзенские мудрецы, просто пустит все естественным путем, не "парясь". А естественный путь требует лечения или смерти без лечения. Вот поэтому тот, кто способен на действенные молитвы, свой рак ими лечить не будет. А на другого, увы, подействовать ими значительно труднее.

5

Люди лечатся тем, во что верят. Когда-то читал статью на эту тему. В ней описывалось исследование, посвященное излечению тяжелобольных, в том числе и раком, от кого отказалась официальная медицина. Задачей было установить что и какая методика позволила им выздороветь. Эти люди занимлись кто чем - одни лечились молитвами, другие средствами народной медицины и т.д.. Общее у всех этих людей было одно - они верили в то, что их методы их вылечат. Поэтому нет смысла лечить молитвой тех людей, которые ей не верят (как сознательно, так и подсознательно). Им может помочь что-то другое, то во что они поверят по настоящему.

5

Молитва способно творить чудеса и в том числе чудеса которые связаны с выздоровлением безнадежно больных. Вера в молитве и искренняя душа конечно, способны делать возможным невозможное. Молитва способна дарить человеку исцеление, веру и надежду. В молитвах есть много чудесного, необычного и светлого. Я уверенна, что молитвы способны лечит опухолевые заболевания.

2

Все дело в том, что считая себя верующими, мы в своей массе язычники, даже крещеные. Наша натура языческая. А потому мы , даже заболев, будем читать молитву, но не как молитву и обращение к Богу за помощью, а как заговор.

Быстро прочли, завтра -снова. А сами не имеем веры, даже не вдумываемся в смысл того, что читаем.

Сколько сейчас всяких молитв бродит по соцсетям, их шлют, а к ним страшилку, что если не перешлёшь, тогда тебе будет худо. Перешлёшь 10 знакомым, тогда уже через 10 минут будет тебе счастье.

Что это? Разве это наша вера? Это и есть язычество, в котором мы используем написанные святыми людьми, выстраданные ими слова молитвы.

Иногда пересылают просто какой-то набор слов, это уже от шарлатанов.

Так что и ответ на поверхности. Наше неверие не даёт нам шанса на излечение, избавление от рака. А просто читать молитву бесполезно. Ее не читают, словами молитвы молятся, просят, но большинству это и в голову не приходит.

2

Несомненно молитва представляет собой один из видов эффективной психотерапии, мобилизующей организм на самоисцеление от рака. Но без современной медицины побороть онкологию очень трудно, практически не возможно.

Учитывая биологический характер онкологических заболеваний, вылечить рак только с помощью молитвы не возможно. Наиболее правильным является комплексное лечение рака с применением современных лекарств с дополнением молитвой...

Related posts