Будет ли Библия запрещена ввиду введенных законов про экстремизм?

Вторая книга Паралипоменон 15

10.И собрались в Иерусалим в третий месяц, в пятнадцатый год царствования Асы; 11.и принесли в день тот жертву Господу из добычи, которую привели, из крупного скота семьсот и из мелкого семь тысяч; 12. и вступили в завет, чтобы взыскать Господа Бога отцов своих от всего сердца своего и от всей души своей; 13. а всякий, кто не станет искать Господа Бога Израилева, должен умереть, малый ли он или большой, мужчина ли или женщина. 14.И клялись Господу громогласно и с восклицанием и при звуке труб и рогов. 15.И радовались все Иудеи сей клятве, потому что от всего сердца своего клялись и со всем усердием взыскали Его, и Он дал им найти Себя. И дал им Господь покой со всех сторон.

Массовое убийство животных ради жертвоприношения и клятвы даваемые верующими в Иегову израильского Бога, делают ли из христиан и евреев экстремистов с которыми теперь по этому закону нужно бороться? Закрытие свидетелей Иеговы было исполнением этого закона?

2

Ответы (4):

2

Разумеется, нет.

Потому что религия, - и христианство в частности, - всегда "верой и правдой" служила во благо сильным мира сего.

"Библия" - это основа христианской религии.

Поэтому никто не согласится "рубить голову курице, несущей золотые яйца".

Поэтому, какие бы страсти , какие бы инструкции по убийству не были в текстах, считаемых как "святые" - против религии не будет официального гонения : не бывает так, чтобы "пчёлы были против мёда".

1

Можно ли признать Конституцию другого государства, государственность которого исчезла две с лишним тысячи лет назад, экстремистской? Какой в этом смысл?

Можно признать экстремистской ИДЕОЛОГИЮ, а она может находиться в основе религии или политики.

Какая идеология в учениях Христа? Основная идеология, это преимущество правления Бога над правлением людей. Иисус, в подобной современным предвыборным компаниям кандидатов в президенты, демонстрировал своим "избирателям" что он для них сделает когда придет к власти, ведь слово ХРИСТОС, это ПОМАЗАННИК или назначенный самим Иеговой Богом Царь земли.

Что же Иисус обещал?

Он исцелял людей - этим он показал, что избавит людей от эпидемий. Решит все проблемы медицины!

Он чудом всех накормил - этим он показал, что устранит голод, бедность и экономические кризисы.

Остановил бурю - показал, что прекратит все стихийные бедствия.

Что же делают отдельные современные государства?

Вместо того, что заниматься устранением многочисленных проблем, они запрещают верить в обещания Иисуса, об этом читать и говорить! Причем такие верующие люди не берут в руки оружие и не пытаются сами установить подобные условия, так как считают это невозможным для человека. Не пытаются свергнуть существующий строй с оружием в руках.

Но власти видят в этом угрозу для своей идеологии, только непонятно в чем.

1

В федеральный список экстремистских материалов входят не только крупные издания,но и брошюры,номера журналов. В этот список входит Церковь Саентологии,книги Свидетелей Иеговы,например"Что такое саентология?". Выпуски журналов"Сторожевая башня"и"Пробудись!",­но не все,а только несколько. Много других самых разных материалов. Содержание Библии и цитаты из нее в список не входят.

0

Да есть такая Книга, Но кто сказал что это правильный перевод и правильное восприятие. И этой книге века. И распространятся по всему миру.

Related posts