Почему многие люди предвзято относятся к верующим?

Интересно, почему обычные люди предвзятого мнения о жизни семей верующих.

Например, ситуация: у верующей семьи родился 4-й ребенок, недоношенный, 7-ми месячный, роды прошли тяжело и множество других проблем с ребенком. так сразу же в "народе" пошел пересуд - мол вот верующие, что же им Бог не помог нормального ребенка родить, что ж Бог прочее бла-бла-бла, ведь верующие, ведь они же богомлы и прочая словесная ерунда.

С чем связана такая озлобленность? Ведь такая ситуация может случиться с каждым? Неверующего бы сразу и пожалели и помогли, а если семья сильно верующая - то в обществе сразу идет негатив и пересуд на эту семью.

2

Ответы (8):

2

предвзятость к вере растет в обществе по многим причинам. все думают что если верующие живут по церковным канонам, жертвуют всеобщими благами и ограничивают себя во всем, то им должно превоздастся, т.к они посвятили себя боголюбию. но в большинстве случаев это не так! так же сейчас су шествует множество сектантских организаций которые проповедуют Бога так как мим это нравится, и это тоже вызывает у людей предвзятость к вере! Рассказываю живой пример который очень часто наблюдаю на улице в центре своего города: Молодой парень лет 30, здоровый, ухоженный, красивый, статный, стоит посреди улице с книгой в руках и во все горло чет там проповедует изображая миссию! пытаясь тем самым нести веру в массы! но если взглянуть в его глаза, то можно увидеть стеклянный, почти загипнотизированный взгляд безумца! ...... так о какой вере идет речь?? .... скажу я! хотя сам считаю что вера это внутри! ......а остальное это дело каждого! и бьете вы челом в церкви ежедневно, или просто носите крестик и верите в душе, каждому отведено свое счастье и удача!

1

Недоношенный ребенок может родиться в любой семье, причем ту верующие, вообще не понятно, с развитием медицины естественного отбора становится все меньше, выживают те люди, которые раньше выжить просто не могли, а потому женщины-роженицы, в среднем, уже не обладают тем здоровьем, как это было раньше. Верующим нельзя делать аборты, это грех, и тот, кто свято соблюдает это правило, родит, и четвертого, и пятого, вот и все их отличие от неверующих. Хотя, раньше, когда неверующих почти не было, в каждой деревне была повивальные бабки, которые не только роды принимали, но порой делали и незаконные аборты.

1

Сейчас существует множество религиозных течений и направлений, появляются новые сообщества и новые убеждения. Все эти направления начинают очень тесно контактировать друг с другом и вызывают конфликты в обществе. Мы вышли из социального строя СССР, где религия изгонялась и изживалась из сознания людей. Общество еще живет советскими убеждениями и религиозные люди в ее глазах "изгои".

Другая причина, это появление большого количества радикальных религиозных организаций (сект, обществ), которые негативно сказываются на отношение общества к религии.

1

Я думаю, это от незнания Бога, от непонимания. Ведь верующие говорят, что Бог помогает, вот неверующие и злорадствуют, "как же так, он ведь вам помогает, а чего же тогда не помог?" И всё в том же роде. И ещё ведь многие являются номинальными верующими, то есть они так называются или считают себя таковыми, а на самомо деле не являются ими. И на их жизнь другие тоже смотрят и видят, что они такие же, и всерьез не принимают уже и всех остальных верующих.

1

Люди всегда отторгали непривычное, непонятное и недосягаемое для них самих. Своё слабоволие и отсутствие неких чётких канонов в собственной жизни они вымещают на людях их имеющих.

А от всякого рода пересудов страдают не только верующие, а и люди состоятельные, и счастливые, и выдающиеся. И вообще, как-то отличающиеся от серой массы личности будут всегда испытывать на себе нелюбовь, зависть и претензии…

1

Во-первых, это действительно пережитки советского атеизма. А во вторых, да, многих неверующих раздражают верующие. Есть такое. Думаю,это происходит потому, что неверующим очень удобно жить без Бога, ничто совесть не отягощает. А верующие им как бы негласно напоминают, что Бог есть, вот они и злятся.

0

У всех есть один-два знакомых верующих, и обычно по ним и составляют представление о верующих в целом.

Но все мы люди! Если человек ходит в церковь и читает молитвы, то это не делает его ангелом. Часто углубляясь в обряды мы не правильно понимаем суть вероучения. В обычной жизни такие "верующие" могут быть злыми, завистливыми и несчастными, да еще при этом долго и занудно поучать других как жить и какие все грешники и безбожники.

Человек, знакомый с такими личностями, как правило ко всем верующим предубежден.

0

нормальный верующий, а точнее будет сказано - воцерковленный человек ...ни кого не осуждает! хотя многие считают себя верующими, если они носят Православные крестики и иногда ходят в Храм)

Related posts