Почему христиане едят просфору в церкви и дома?

Известно, что верующие в иудаизме на свой главный праздник едят "уши Амана", приучая к этому ритуалу детей с малолетства.

По ТВ показывали сюжет, как украинские школьники на благотворительном базаре предлагали желающим

выпечку: пироги, тортики и разные напитки, назвав их "тело российского младенца" и "кровь младенца".

Понятно, что здесь с малолетства воспитывается ненависть к врагам реальным или мнимым.

А как понять христиан, когда они вкушают просфору, называя её "тело господне" и запивают вином или святой водой, называя их "кровь господня"?

1

Ответы (2):

3

Бог воплотившись в Иисусе Христе освятил физику человека и вместе с ней физический мир после грехопадения в результате которого физический мир стал носить отпечаток тления и искажения грехом и теперь приобщаясь освященной материи человек приобщается к нетварным энергиям Творца и освящается и преображается, и преображение это происходит постепенно как закваска в тесте. Сначала человек грешит Дерзко с Гордостью, потом грешит со смирением, т.е. с осознанием своей неправоты и осознанием своей духовной болезни, а потом перестает грешить, отсекая сначала одну ветвь, потом вторую-третюю, веерно отключая силы греха от состава своей души..

2

В чем вы усматриваете странности? В каждой стране и каждой религии свои ритуалы. Евреи едят "уши Амана" празднуя национальную победу. Русские показывают сюжеты по ТВ, с малолетства воспитывая ненависть к мнимым и реальным врагам. А христиане съедая пресный хлеб и запивая сухим вином каждый раз напоминают себе, что именно за их недостатки когда-то перенес пытки и умер Бог, ставший человеком.

Ритуалы для того и нужны, чтобы постоянно напоминать себе о чем-то важном, что человек выбирает себе в качестве идеала. Для кого-то это национальное превосходство. Для других - ненависть. А вот христиане выбрали идеалом жертвенность и любовь.

Related posts