Какой иконе нужно молиться для родившихся в августе?

Какой иконе нужно молиться для родившихся в августе? Икона заступница по дате рождения для августа.

1

Ответы (4):

1

Такой иконы нет. Тем более, не указана дата, то есть, неизвестно, когда именины. Иначе можно было бы приобрести икону, на которой изображен святой - покровитель рожденного в сей день. Мы не знаем и о том для него или для нее нужна икона. Это тоже важно.

В августе именин много. К примеру, в августе Церковь празднует день памяти священномусвященномученика Леонида - 25 числа сего месяца. Если дата Вашего рождения близка, именно ближайшая ко дню памяти свщмч Леонида, то подойдет икона сего святого. Можно молиться ему.

22 же августа церковь вспоминает преподобную мученицу Маргариту. Здесь аналогично. Можете молиться сей святой, коли день рождения Ваш приходится после. В расчет берем именно ближайшую дату после дня рождения. Святой должен быть одноименным. Но не всегда получается, чтобы родившемуся в августе "достался" одноименный святой. Он может "ожидать" его даже несколько месяцев, вплоть до зимы. Посему, прежде была хорошая традиция называть деток по такому календарю. Какой святой в сей день вспоминается церковью, так и нарекали, рожденного в сей день.

На данном ресурсе есть как раз имена по святцам. Можете ознакомиться.

1

Как и на любой месяц, на август приходится добрая сотня святых в православии, которые выполняют роль заступников и угодников пред лицем Господа нашего.

Для лиц, родившихся 1 августа это Варлаам, Григорий, Дей, Макрина, Милица, Панхарий, Паисий, Роман, Серафим, Степан.

Для второго августа - Аарон, Авраамий, Афанасий, Илья (который пророк), Касьян, леонтий, Савва.

Все дни месяца я не осилю.

А если с числом неопределённость, то закупите всю коллекцию икон: кто-нибудь да поможет.

1

Никакая икона не защитит человека, который родился в августе от Божьего гнева, молиться надо только к Господу нашему Иисусу Христу, Он один только заступник и ходатай и посредник между Богом и людьми. Человек Иисус Христос! Ему Слава и хвала вовеки! Аминь!

0

Иконам молятся не по месяцам, а по датам крещения. И молятся не иконам, а на иконы, на которых изображен лик того или иного святого - покровителя родившегося (или крестившегося) в августе человека. молятся же в любом случае Господу.

Related posts