Как убедить человека чтобы он покаялся и служил Иисусу Христу?

3

Ответы (6):

1

Например, таким способом:

  • приведите уму неоспоримые доказательства существования Бога;
  • приведите бесспорные подтверждения того, что Иисус - действительно Бог;
  • приведите неопровержимые аргументы в пользу того, что все, сказанное в Библии - истина.

В общем, убедительно докажите этому человеку истинность христианского вероучения.

И при наличии неопровержимых доказательств человек разумный не может не поверить... впрочем, тогда речь пойдет уже не о вере, а о знании.

И в общем-то, это и есть ответ на ваш вопрос: найдите аргументы, при наличии которых истинность христианского учения станет не вопросом веры, а вопросом знания.

Ну а другая возможность: дождитесь, когда этот человек станет умирать и предложите ему поверить в Христа и Спасение. Вполне возможно, что он и решит, что это даст ему некий шанс на некое продолжение жизни... поскольку хуже все равно уже не будет...

1

Вера - это как любовь! Вы никогда никого не убедите влюбиться в выбранный для него "объект", также - и уверовать!

И вообще, вера - дело интимное, потому что касается исключительно личных отношений человека и Бога. Посредники тут не всегда уместны. Особенно в наше время, когда любая информация, в том числе о вере и Боге, так доступна. Если человеку она неинтересна, значит, он просто еще не готов к тому, чтобы понять, что его душа и дух, также, как и тело, нуждаются в пище (духовной). Он пока слишком привязан к земле и оторваться от нее не в силах. Это его право, ведь Творец предоставил каждому право выбора!

1

А зачем?

Вероисповедание у нас пока можно выбирать по своей воле и желанию.

И кто сказал, что ваше мнение единственное верное?!

Если вы действительно хотите помочь человеку, то без религиозных штучек донесите до него - в чем он не прав и как нужно поступать.

Вера - это в душе, она или есть или нет - и вряд ли кто-то извне может ее там поселить.

А вот религия - это древний способ манипуляции людским сознанием - смирись, отдай все другим, жертвуй собой ради других - как-то нелогично, правда?!

0

Бог - есть любовь. Любовь это ненасилие. Поэтому убеждать человека не нужно. Сами живите по вере своей, создайте в сердце своем храм для Духа Святого, не грешите, а согрешили, покайтесь всей душой, возлюбите этого человека как велел нам сам Господь, таким какой он есть, примите, помогайте, живите во Христе и добрыми делами и любовью покажите ему эту жизнь. Молитесь за него и даст Бог, придёт и он к вашей вере. Только не насилием, это против законов Божьих.

0

Да ни как, это личное дело каждого, тем более вера. Мы все во что-то верим, но каждый из нас верит по своему. А если человека заставлять служить господу, каяться, это просто навязывание своей собственной веры, но не его. Поэтому этого делать не стоит, человек сам должен выбирать во что и в кого ему верить.

0

А кто вообще-то дал право давить на человека, чтобы он "покаялся и верил Иисусу Христу"?!

А если он не верующий, материалист, атеист-это его личное дело.

А если он верит в Бога, а не в его сына, в Аллаха, в Будду- почему надо этого человека уговаривать перейти в христианство, не думаю, что это правильно.

Related posts