Почему церковь всегда на стороне власти и поддерживает все решения?

3

Ответы (2):

4

Потому что для объединения людьми нужна идеология. Христианская идеология - одна из идеологий, которая прекрасно подходит для тоталитарных режимов. В её суть входит вера и догматизм, а не знание и интеллект (которые церковниками нередко преследовались). В свою очередь при коммунизме церковь по этой же причине преследовалась, т.к. была конкурирующей идеологией и олицетворяла собой предыдущий тоталитарный строй, который был при царизме. Сейчас, в некоторых странах церковь снова стала на службу оболванивания народа. Кому-то ум могут затуманивать коммунизмом, кому-то праворадикальной идеологией, а кому-то христианством.

1

Первые христиане не участвовали в политике. Да и сейчас есть религии, которые не принимают участие в политике. Все зависит от выбора во что верить.

Сегодня ВСЕ понимают, что только хорошая власть способна создать хорошие условия жизни в обществе. И вот здесь и начинаются противоречия. Одни верят в одну форму власти, другие в другую. Соответственно, если человек верит в то, что какая-либо политическая структура решит его проблемы, то он ее и будет поддерживать, причем не зависимо от того, какую вывеску он себе нацепил.

Если человек говорит, что верит в Христа, а голосует за Иванова, то нет сомнений в том, что на самом деле он Ивановец, а не христианин.

Настоящие христиане не участвовали в политике потому, что считали и были уверенны, что только правление Христа могло решить все проблемы человечества.

Почему? Потому, что действия Иисуса во время его пребывания на земле, очень похожи на предвыборную программу кандидата в президенты, с разницей только в том, что не избиратели давали ему власть, а Бог.

Например,

  1. Иисус исцелял все болезни и в это время говорил о Царстве Небесном. Что это значит? Это значит, что он показывал, что его правительство устранит все болезни с земли. То есть Иисус обещал коренным образом избавить нас от COVID-19 и прочих бацилл и вирусов!
  2. Он чудом всех накормил пятью хлебами и двумя рыбами. По некоторым оценкам в прошлом году голодало ок. 820 миллионов человек, а из-за пандемии эта цифра продолжает расти. Иисус показал, что решит продовольственную проблему одним махом!
  3. Он чудом укротил бурю. Ущерб от стихийных бедствий в 2020 году составил 150 миллиардов долларов! А Иисус показал, что может легко контролировать силы природы.

Кто-то считает эти сообщения про Иисуса сказкой, а кто-то считает обещания политиков сказкой. Каждый выбирает сказку по душе :) И только наши слова и действия в отношении выбора власти, показывают во что мы верим и что для нас реальность.

Иисус предсказывал мировые события, которые будут происходить перед концом этой системы.

Все они сейчас происходят, значит больше веры в то, что Иисус обладает реальной властью!

Related posts