Энтео (Цорионов) из движения «Божья Воля» — борец за правду или хулиган?

Защита чувств православных верующих или хулиганство?

Речь про его деятельность за последние 5 лет, включая недавно нашумевший "разгром" выставки Сидуры.

1

Ответы (3):

4

Есть православные, а есть православнутые. У последних своя, особая вера, зачастую ни чего общего не имеющая с настоящим христианством. Многие из них даже не знают, что они - христиане (должны бы быть).

Энтео - борец за веру. Но свою веру. С точки зрения христианства, он - гордец:

в то время, как священноначалие ни каких действий не предпринимало, и благословения не давало,

он посчитал, что в праве быть сам себе священноначалием.

Во многих его поступках нет главного, что должно быть присуще христианину - любви.

Но есть неприязнь и гнев. Что не есть гуд.

Посмотрите передачу В. Соловьева "Поединок", где "бьются" Энтео с Прохановым.

Проханов, конечно - отдельный разговор. Но нутро Энтео, в этой передаче, можно довольно наглядно рассмотреть и понять.

2

Он молодец. Не каждый сможет в наше толерантное время дерзновенно защищать свою веру. Я с ним лично не знаком, но мой друг - священник русской православной церкви, с Цорионовым одно время вместе сотрудничали. Они вместе работали над противоабортными акциями.

Представьте себе, что ваших папу или маму за вашей спиной хают и говорят про них всякие гадости. И вдруг вы бы услышали этот разговор лично. Я бы наверное заступился за честь своих родителей и возможно даже подрался бы с негодяями. Но когда речь идет о Том, Кто больше родителей, о Боге, Который есть творец неба и земл, любовь, дающая нам глаза, которыми мы еще видим, уши, которыми еще слышим, ноги, которые еще носят нас по земле, воздух, которым дышим, ум, благодаря которому мы еще не сумасшедшие, детей, родителей, друзей, хлеб на столе и все в этой жизни, и саму жизнь? Разве не стоит защитить честь Того, Кто нам все это дает? Ведь, как говорится в Евангелии, что если мы постыдимся Бога перед людьми, то и Он постыдится нас перед ангелами, когда прийдет судить живых и мертвых.

Поэтому ститаю, что Цорионов доброе дело делает. Он поступал, исходя из обстоятельств.

Почему мусульман многие хвалят, когда они защищают свою веру, даже войной, если потребуется? Или иудеи поднимают верь мир на ноги, когда оскорбляют их религию, а христианам это запрещено? Мы православные, и можем дать отпор, если нужно будет, как это делал, например, святой Александр Невский.

2

Ни то, ни другое, ни борец за правду, ни хулиган. Он - религиозный фанатик.

Related posts