Правильно ли крестить детей, или надо, чтобы они сами выбирали веру?

В сознательном возрасте..

3

Ответы (4):

3

Да в любом случае если вы христиане-то надо крестить-ребенка.Говорят,что после этого у ребенка все болячки уходят-и.т.д.,но у меня муж не крещеный до сих пор родители в свое время этого не дали,а сам не захотел.Вот теперь хочу обоих покрестить ребенка и мужа.Муж считает что после крещения смоет с себя все грехи.А про детей хочу сказать-у меня знакомая родила девочку и у девочки коньюктивит- и что только она не делала(по больницам,по бабкам) не чего не помагало-пока не покрестила ребенка.И все как бабка отшиптала.

2

Чтобы ребенок мог сделать выбор в сознательном возрасте, ему нужно знать, из чего выбирать. Ребенку, не знающему Бога, не знающему благодати, сложно будет понять суть веры, что Бог есть любовь, на него будет влиять мнение окружающих, общественное мнение, стереотипы в обществе.

С другой стороны, ребенок в самом раннем возрасте уже может молиться и общаться с Богом. Мой сын в возрасте трех лет отказывался уходить из храма, остался слушать проповедь, не могла его увести (боялась, что устал), а потом просился в храм каждый день. В возрасте пяти лет говорил - я когда причастился, почувствовал такую радость, как будто к Богу прилепился. Чтобы взрослому получить такой опыт, иногда я даже не смогу посоветовать, что сделать, так как Бога видят чистые сердцем, а дети все такие. Кроме того, Христос в Евангелии говорил, пустите детей приходить ко Мне и не препятствуйте им. Не крестить ребенка в раннем возрасте, не научить его молиться, не водить в храм и есть - препятствовать. Только родители сами должны понимать важность духовной жизни и жить духовной жизнью, в противном случае крещение превратится в формальность, тогда лучше не крестить, в предоставить выбор ребенку в сознательном возрасте.

2

Если вы относитесь к христианской конфессии, то это правильно, на случай, если с ребенком произойдут беды, невзгоды и возможные несчастья До того времени, когда (если) человек благополучно вырастет и сам сможет выбрать себе вероисповедание.

1

Детей крестить надо обязательно, если даже вы сами не слишком верующие, но были крещены.

Это таинство передает младенца под защиту Господа. Пока человек вырастет и сможет самостоятельно выбирать веру, много воды утечет, ребенок все это время оказывается беззащитен (ведь если такой вопрос возникает, то значит, молиться за малыша некому).

Таинство крещения во младенчестве не отнимает у человека в последующем права выбора, а дает очень много.

Related posts