Macbook pro 2016

Опубликовано: 22.03.2017

видео macbook pro 2016

MacBook Pro 2016 with Touch Bar review: The love/hate future of laptops

Без Touch Bar. Но безрассудно крутой.

- Спасибо за покупку, и приятного использования, – с этими словами консультант магазина re: Store вышел из-за кассы и торжественно вручил мне фирменный пакет с коробкой MacBook Pro 13” 2016 года.

В очередной раз я удостоверился, что уровень обслуживания в re: Store выше, чем в любом сетевом компьютерном магазине. Момент передачи MacBook сродни вручению ключей от Мерседеса. В солидный автосалонах для подобного мероприятия существует отдельный кабинет, где вас поздравляют со изготовленным приобретением. Тут такая же мистика. Имейте в виду.

Как и многие другие поклонники Apple, я с нетерпением ожидал презентации новейшей линейки MacBook Pro. Но то, что показала команда Тима Кука 27 октября вызвало недоумение и разочарование. Я даже написал соответственный материал, возмущаясь решениям инженеров и рекламщиков Apple. Скупые революционеры!

Взвесив все «за» и «против», решил брать 15-дюймовый MacBook Pro 2015 года. На маркетинговых баннерах большой торговой сети (не будем демонстрировать пальцем) предлагалась рассрочка без переплат на 24 месяца.

Хороший вариант, – поразмыслил я и пошел оформлять покупку.

Отсидев более полутора часов в кредитном отделе, заполнив анкету, ответив на десяток вопросов, я получил внезапный ответ:
- Рассрочку вам не одобрили, но вы сможете оформить кредит. Переплата составит около 25 тыщ рублей, – кредитный спец отчеканил фразу, как будто усмехаясь нужно мной.
- Спасибо, не нужно.

Шок. Гнев. Безразличие.

Это был дерзкий и полностью внезапный отказ, я заклялся делать покупки в магазинах данной сети. На что был расчет? Если клиент решил брать технику в рассрочку, то можно будет подсунуть ему кредитный вариант? Отыскали лоха!

Но по факту, могу только поблагодарить отказавших.

Прошло две недели, на Youtube появились обзоры новейшей модели MacBook Pro (без Touch Bar). И здесь меня озарило. Прикинув все сценарии использования подобного ноутбука, я сообразил, что напрасно хаял новинку. Тот случай, когда 1-ое мировоззрение было неверное. Но, обо всем по порядку.

В re: Store все оформление рассрочки заняло наименее часа. Домой я ушел удовлетворенный с моей красотой. Новый год за полтора месяца до Нового года. У покупателей техники Apple такое бывает.

Длительное время модели линейки Macbook Pro по праву числились одними из самых прекрасных на рынке. Известный дизайн, сверенные размеры, цельный корпус выделяли эти ноутбуки на фоне соперников.

Сравнивая новинку с MacBook Pro 2012 модельного года (мой сейчас уже предшествующий ноутбук), диву даешься как за этот период времени технологии шагнули вперед. Ноутбуки смотрятся как два бойца из различных весовых категорий. Массивный и толстый против прекрасного и подтянутого. И это при похожих свойствах (об этом ниже).

В новеньком MacBook Pro стопроцентно изменили конструкцию шарнира, отвечающего за открытие ноутбука. Если предшествующее поколение грешило внезапно треснувшими пластмассовыми заглушками, то в macbook pro 2016 года заглушки практически не видно, ну и сломать их будет тяжело.

Размеры:
Толщина:  1, 49 см
Длина:  30, 41 см
Ширина:  21, 24 см
Вес:  1, 37 кг

Новинка отлично собрана, никаких зазоров и скрипов. Новый механизм открытия, освеженный корпус unibody из алюминия. Красавчик.

Минусы тоже есть. Во-1-х, убрали знаменитое светящееся яблоко-логотип на оборотной стороне верхней крышки. Вероятнее всего, такое решение принято ради заслуги малой толщины устройства. Мелочь. Хотя хипстеры, наверное, негодуют. В Старбаксе с новым MacBook Pro уже не выделишься, либо как раз сейчас выделишься? Ну, вы сообразили.

Во-2-х, за устройство по-настоящему переживаешь. Его размеры, вес, толщина принуждают вздрагивать от одной мысли о вероятном падении ноутбука либо ударе обо что-либо. Мой предшествующий MacBook сумел пережить сильно много различного, испытанный в боях товарищ, а вот на сколько надежна в этом плане новинка покажет время. Разумеется, что MacBook Pro 2016 востребует к для себя более бережного дела.

Естественно, после не Retina монитора мои глаза пребывали некое время в шоке. Приятном, само собой. Инженеры Apple повысили яркость LED-подсветки и улучшили контрастность и без того роскошного Retina-дисплея. Он выдает магическую картину, ничего подобного на рынке нет. Яркость так велика, что я, с непривычки, пока уменьшаю ее на одно деление. Слепит!

Также повеселили и поболее тонкие рамки вокруг экрана.

Про экран тяжело разъяснить, это необходимо просто узреть самому. Ради энтузиазма, перед покупкой re: Store я попросил поставить новинку рядом с моделью предшествующего поколения. Разницу миролюбива Такие дела.

Слушать музыку в MacBook Pro – одно наслаждение. Новенькая конструкция динамиков позволила расширить динамический спектр аж вдвое. В кабинете я не рискую включать на новеньком MacBook Pro музыку на полную громкость. Мне кажется, что зайдут соседи по этажу с вопросами о нашей адекватности. Глубочайшее звучание и громкость баса для такового маленького размера впечатляет. Ноутбук звучит на порядок громче всех собственных предшественников.

В новеньком MacBook Pro употребляется улучшенная клавиатура с механизмом «бабочка». В первый раз она была представлена в MacBook 15-го года и далековато не многим пришлась по вкусу. Малая высота, полностью новый ход кнопок и, соответственный, в связи с этим «клик».

Объективнее всего сопоставить новейшую клавиатуру со старенькой может, конечно, обладатель MacBook. Я отдал протестировать новинку радостному владельцу подобного ноутбука, которым он пользуется уже год. По его словам, у новинки более точное приятное нажатие кнопок. В своем MacBook он фактически не чувствует хода кнопок, что вызывает определенные трудности. В общем, инженеры Apple провели работу над ошибками.

У меня не появилось фантомного чувства, как будто печатаешь на сенсорной клавиатуре. Пришлось только привыкать к наименьшему расстоянию меж кнопками и их новым размерам. В остальном, переход на «бабочку» дался просто. Скорость слепого набора по сопоставлению с обыкновенной клавиатурой не поменялась. Единственное, заместо обычного щелкающего звука, сейчас мы слышим глухой и прохладный стук.

Под клавиатурой находится огромен-нный трекпад с Force Touch. Фантастически удачный. Нужно ли про него что-то говорить? Кратко – про мышку можно запамятовать навечно. Вобщем, это можно было сделать еще пару лет вспять. Apple делает идеальные трекпады уже издавна.

Два порта USB Type-C с левой стороны и «устаревший» 3, 5-мм разъём для наушников с правой. Все. Навязанный миниатюризм, который даст пинка компьютерному рынку, чтоб тот ускорил собственный шаг вперед.

Забудьте про возлюбленный всеми Magsafe, стандартный USB, разъем для карт, выход HDMI. Apple предлагает приобрести переходники. Спорно? Камень преткновения и основная причина отказа от покупки MacBook Pro? Да бросьте, все решаемо.

Естественно, у всех различные сценарии использования ноутбуков, но я не вижу никаких заморочек от решений «докторов» из Apple. Довольно иметь всегда под рукою один только переходник с USB на USB-C. Стоимость вопроса составит 799 рублей.

Посудите сами:

Разъем для карт

Решили сбросить фото на ноутбук? Означает вынули карту памяти из фотоаппарата, который в свою очередь наверное лежал в фоторюкзаке. Что мешает в нем же держать картридер?

USB-порт

Подключение «флэшек» и наружных винчестеров также просто организовать, имея все тот же один единственный переходник USB -> USB-C. Более того, на рынке издавна появились «флэшки» сходу с 2-мя типами коннекторов.

За что можно поругать Apple это за алчность. Стоило положить переходник в набор, а не заставлять брать его раздельно. Плюс странноватое решение в версиях без Touch Bar есть всего только 2 USB-C порта. Уж вот жлобство незапятанной воды.

HDMI

Здесь одно слово – «боль». Придется брать особый адаптер. Но с другой стороны далековато не все обладатели подключают к собственному MacBook Pro внешнюю периферию.

За что реально грустно, это, естественно, за вырезанный MagSafe. Вещь, которая упрощала жизнь при подключении питания и выручала жизнь ноутбуку при неаккуратных либо резких движениях.

Из актуального опыта, отсутствие MagSafe привело к безрассудно сложному подключению питания в полной мгле. Ранее таковой трудности не было, шлепнул родной «магнитик» на левый край и смотри сериал далее. Сейчас, как досадно бы это не звучало, приходится тыкаться как слепому ежику в попытке попасть в неширокую щель USB-C.

Автономное время работы нового MacBook Pro позволяет не мыслить о зарядке аккума в течение всего рабочего денька, при условии, что вы не работаете в томных энергозатратных приложениях вроде Final Cut. Другими словами, сценарий, при котором ноутбук «питается» только вечерком (на манер Apple Watch) полностью реален.

Новенькая увлекательная фишка – ноутбук автоматом врубается, довольно только открыть крышку. При этом скорость загрузки системы поражает воображение. Моментально!

Ассоциировать я буду с тем ноутбуком, за которым проработал целых четыре года. Это может показаться полностью глуповатым сопоставлением, но мой старичок MacBook Pro 2012 года до сего времени «боевая машина пехоты».

Его хватает на большая часть операций. Он без заморочек держит 3 10-ка открытых страничек в Chrome, в нем просто и комфортабельно работать в Photoshop и LightRoom, он не тормозит в Final Cut. Вот только с играми у него не задалось, все-же видеоплата совершенно не огнь, а и экран и совсем прошедший век.

Новый MacBook Pro я купил в малой комплектации.

Синтетический тест GeekBench показал идентичные результаты меж 2-мя ноутбуками. Новинка чуть быстрее. Весело, что сегоднящая «минималка» уделывает некогда лучшую модель.

Ради энтузиазма я установил


New MacBook Pro (2016) Review: After 3 Months!


MacBook Pro (2016) - REAL Day in the Life!

© 2008-2011 ОАО "Нарьян-Марский объединенный авиаотряд"