Михаил Войтенко срочно покинул Россию: Россия: Lenta.ru

Опубликовано: 05.10.2017

В истории загадочного исчезновения, успешного обнаружения и триумфального освобождения сухогруза "Арктик Си" произошел новый поворот - спешно покинул Россию и уволился с работы журналист Михаил Войтенко. Во многом именно его усилиями злоключения мальтийского судна с российским экипажем заняли первые полосы мировых СМИ, а возглавляемый Войтенко ресурс в считанные дни превратился в один из главных источников информации об этом происшествии.

На момент написания этой статьи сайт "Морской бюллетень - Совфрахт" , создателем и главным редактором которого был Войтенко, на запросы не отвечал. Раздав из Стамбула по телефону интервью нескольким изданиям, недоступен для связи стал и сам журналист, который за время эпопеи с "Арктик Си" превратился из известного узкому кругу специалистов обозревателя в популярного ньюсмейкера.

О том, что вокруг "Морского бюллетеня" что-то происходит, можно было догадаться еще в последних числах августа - сайт регулярно "падал", отключался на длительное время, а его главный редактор не мог внятно объяснить, когда он возобновит работу. 3 сентября в интервью изданию "Infox.ru", данному уже из Стамбула, Войтенко рассказал, что ему угрожали и у него были веские основания воспринять эти угрозы серьезно.

"Михаил Дмитриевич, так и так, ты сделал главную гадость 8 августа, ты дал новость про Arctic Sea. Все. К тебе нет претензий по поводу того, что ты говорил дальше... Наезжал на Рогозина... Митрофанова... Но ты поднял эту новость, это было крайне нежелательно", - так пересказал Войтенко слова позвонившего ему "серьезного" человека, который не представился, потому что "и так все понятно".

© 2008-2011 ОАО "Нарьян-Марский объединенный авиаотряд"

rss