Морской бюллетень - Войтенко и Арктик си. Обсуждение на LiveInternet - Российский Сервис Онлайн-Дневников

Опубликовано: 05.10.2017

"Московский комсомолец": В четверг исчез главный редактор интернет-издания о моряках и для моряков “ Морской бюллетеньСовфрахт ” Михаил Войтенко . “МК” удалось выяснить, что сейчас Михаил жив, здоров и находится в… Таиланде. Войтенко не раз говорил, что в связи с делом Arctic Sea нажил много врагов.

По версии Михаила, на судне перевозили контрабанду, более того, главред намекал, кто именно этим занимался. После таких высказываний знакомые предостерегали Войтенко : нужно быть менее разговорчивым. Несколько дней назад на сайт “МБС” были произведены атаки хакеров. Тогда же Войтенко заявил: “Я теперь боюсь за свою жизнь, меня могут и убить”. А в четверг информагентства распространили известие о том, что Михаил Войтенко покинул Россию.

Он сообщил друзьям, что уволился с поста главреда, так как знакомые из спецслужб по-дружески предупредили, что жизни журналиста угрожает опасность и будет лучше, если он уедет из страны. В тот же день стало известно, что Михаил вылетел в Стамбул. Пресс-служба “Бюллетеня” заявила, что Михаил всего лишь в командировке. На сайте появилось письмо “самого Войтенко ”, в котором он пишет, что улетел за границу по работе и “скоро будет дома с интересными статьями”. Однако лично Войтенко никаких комментариев не давал.

“МК” удалось дозвониться до Михаила в пятницу, около 15.00 дня. По качеству связи было слышно, что собеседник находится в роуминге — в трубке звучало характерное эхо.

— Михаил, вы где?

— Я в Бангкоке, прилетел три часа назад, через Стамбул.

— Вы в командировке? На вашем сайте так написано.

— Нет, я уехал насовсем! Возвращаться в Россию не собираюсь. Информация на сайте недостоверна. Я уволился из издания, как бы “по собственному желанию”.

— Вам правда угрожали?

— Нет, меня просто предупредили, это произошло 1 сентября. Но я решил не гадать, убьют меня или нет, а сразу уехал.

— Что теперь будет с изданием?

— Я его буду вести и отсюда, не вижу никаких препятствий для этого. Зато теперь у меня будет куда больше свободы, не надо озираться, я ведь раньше не говорил и половины всей правды.

— Правды про Arctic Sea?

— А вы думаете, из-за чего вся эта катавасия? Как только началась эта история, я высказался против нескольких высокопоставленных лиц, да и вообще нажил кучу врагов. Я уже знаю, что на форуме меня активно ругают, не моряки, нет, а так называемые энтузиасты. Так вот, я им всем говорю: если еще что-то произойдет с нашими судами, вы ведь у меня помощи попросите, тем более что я сейчас могу открыто говорить.

На этом связь прервалась. Дозвониться до Михаила еще раз у нас не получилось.

Inopressa.ru: Загадочная история Arctic Sea получила продолжение: редактор издания " Морской бюллетень - Совфрахт" Михаил Войтенко заявил о своем вынужденном бегстве из России после получения анонимного звонка с угрозами. Как напоминают СМИ, Войтенко первым сообщил об исчезновении сухогруза и усомнился в официальной версии событий. Эксперты гадают, кто стоит за этим давлением на журналиста: мафия или спецслужбы.

В четверг редактор издания " Морской бюллетен ь - Совфрахт" Михаил Войтенко заявил, что был вынужден бежать из России, пишет Financial Times. В начале августа "Совфрахт" первым сообщил об исчезновении сухогруза Arctic Sea, поясняет корреспондент Кэтрин Белтон. Войтенко утверждает, что бежал в Стамбул после того, как вечером во вторник ему позвонил неизвестный - по-видимому, сотрудник спецслужб - и предостерег: если Войтенко не уедет, против него возбудят уголовное дело.

© 2008-2011 ОАО "Нарьян-Марский объединенный авиаотряд"

rss