СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ уличила кандидата от ЕР в подкупе избирателей?

Опубликовано: 08.10.2017

В понедельник, 28 августа, Центральный районный суд Барнаула вынес решение по иску, который направила Марина Афанасьева, кандидат от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ по округу №19. Поводом для обращения, стал детский праздник, который прошел 20.08.2017 года на ул. Аванесова 94а, организованный двумя кандидатами от партии "Единая Россия".

На видеозаписи, которую предоставили в качестве доказательства о подкупе избирателей видно, что лидер списка ЕР на округе №19 Вильгельм И.А просит поблагодарить Евгения Барсукова (кандидат от "Единой России" по одномандатному округу №19) за организацию детского праздника с раздачей конфет и аниматорами. Важно отметить, что в рамках избирательной кампании была организована целая серия таких праздников.

"За такие действия кандидата от партии "Единая Россия" по решению суда можно снять с регистрации. Я, как человек, привыкший действовать в правовом поле, обратилась в суд Центрального района, предоставила видеоролики и трех свидетелей. Сюрприз ли, на чьей стороне оказался суд? Просмотрев этот ролик, суд вынес решение: поскольку вход на праздник был бесплатный, а конфеты раздавались за конкурсы, и не имеют материальной стоимости, подкупом это не является. Председатель окружной комиссии Шкуропатцкая Мария Михайловна не только не считает это подкупом, но и мне рекомендовала проводить такую же агитацию избирателей" – пишет Марина Афанасьева, кандидат в депутаты от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ по округу №19, в своем обращении к избирателям.

При этом, суд Центрального района не смог выявить, кто же является организатором праздника и инициатором подкупа избирателей. Каждый из кандидатов от партии "Единая Россия" заявил, что им позвонили неизвестные люди и пригласили на праздник, о котором заранее они ничего не знали. А фраза об организации праздника кандидатом от "Единой России" была сказана "от волнения".

Как рассказала Марина Афанасьева, кандидат от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ по округу №19, данное решение суда она уже намерена обжаловать в краевом суде.

Напомним, что Согласно п. 2 статьи 56 Федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" кандидатам, избирательным объединениям, их доверенным лицам и уполномоченным представителям, а также иным лицам и организациям при проведении предвыборной агитации, запрещается осуществлять подкуп избирателей: вручать им денежные средства, подарки и иные материальные ценности, кроме как за выполнение организационной работы (за сбор подписей избирателей, участников референдума, агитационную работу); предоставлять услуги безвозмездно или на льготных условиях.

© 2008-2011 ОАО "Нарьян-Марский объединенный авиаотряд"

rss