«Можно путешествовать без денег и без рюкзака, но есть одна штука, без которой не обойтись…»

Опубликовано: 23.12.2017

видео «Можно путешествовать без денег и без рюкзака, но есть одна штука, без которой не обойтись…»

GREMLIN

Как сменить серые будни на вольную жизнь в океане, добраться до Новой Гвинеи, имея 250 рублей в кармане, и сколько стоит экзотика, если хочешь в новогодние праздники отдохнуть с комфортом


смотреть онлайн семья барби мультик на русском новые серии Куклы Барби 2015 игры песни для детей

Он, она и океан

— Муж Андрей однажды пообещал: придет день, и мы с тобой отправимся на яхте в кругосветное плавание, — рассказывает москвичка Елена Невзорова. — Мы были студентами, ждали ребенка, жили на стипендию и пожертвования родителей. Какая яхта — квартирку бы маленькую купить! Обещанию, что передо мной откроется мир, я не придавала значения, и хорошо, что мужу тогда не поверила. Иначе провела бы двадцать лет в ожидании главного путешествия своей жизни — именно столько времени прошло с первого разговора о кругосветке до того дня, когда Андрей из журналиста превратился в капитана дальнего плавания, а я в одном лице стала его штурманом, юнгой и коком.


sergeev1

Невзоровы растили детей, строили дачу, Елена работала логистом в частной компании, Андрей служил в издательстве. Когда они купили квартиру и появились свободные деньги, Невзоров записался в яхт-клуб. За несколько лет он научился профессионально управлять парусом.

— Я понимала, что муж не просто так от нечего делать участвует в яхтенных соревнованиях, но его планы мы не обсуждали, — признается Елена. — О приближении часа икс, когда мне придется забыть о спокойной жизни конторской служащей, мамы, домохозяйки и стать морячкой, муж более прозрачно намекнул, купив за 12 тысяч долларов подержанную яхту под названием «Дельта». Но, даже услышав от него, что через два месяца мы идем в кругосветное плавание, я особенно не напряглась. Ну не верилось в это, и все! Хотя на тот момент было понятно: долгое морское путешествие мы можем себе позволить. Дети выросли, старшей дочери Даше исполнилось двадцать, младшему Кириллу восемнадцать. Муж убеждал: пока три года мы будем в плавании, ребята поживут с его мамой, им будет хорошо вместе. Нашу квартиру он собирался сдавать, рассчитывая, что вырученных полутора тысяч долларов в месяц хватит на жизнь в океане и помощь семье.

© 2008-2011 ОАО "Нарьян-Марский объединенный авиаотряд"

rss