Галка о двух концах

Опубликовано: 26.05.2017

видео Галка о двух концах

А Зори Здесь Тихие... 2 Серия. Сериал. StarMedia

Избирателю приходится со всех сторон выслушивать рекомендации, как ему следует поступить с бюллетенем. Но это не вся правда. Ведь с бюллетенем можно сделать не только то, «что следует», но и вообще все, что хочешь. Другой вопрос: что тебе...



Избирателю приходится со всех сторон выслушивать рекомендации, как ему следует поступить с бюллетенем.  Но это не вся правда. Ведь с бюллетенем можно сделать не только то, «что следует», но и вообще все, что хочешь. Другой вопрос: что тебе за это будет и как это твое действие отразится на общем итоге голосования. Мы решили помочь гражданам разобраться во всех возможных вариантах поведения на выборах.


Сериал "Мухтар. Новый след". 43 серия. "Антреприза"

Главное — результат

Понятие «результат выборов» неоднозначно.

Во-первых, избирателей прежде всего интересует, какие партии пройдут в Госдуму. Опыт показывает, что 7-процентный барьер преодолевают 3—5 партий, хотя не исключен вариант, когда проходят всего две партии.


Ombre Омбре - окраска волос!

Во-вторых, важно, сколько каждая партия получит мандатов. Это зависит от расклада голосов. «Цена» одного мандата при явке около 50% — примерно 120—150 тыс. голосов, однако решить судьбу последнего мандата может меньшее число голосов (30—40 тыс.).

В-третьих, результат выборов — это имена 450 депутатов. Кто из кандидатов прошедших в Думу партий получит мандаты, зависит от итогов голосования за конкретную партию во всех регионах. На судьбу определенного кресла на Охотном Ряду может повлиять даже сотня голосов.

В-четвертых, партии, набравшие более 3%, будут в течение 4 лет получать деньги из госбюджета — ежегодно по 5 руб. за каждый поданный за них голос (не исключено, что расценку новая Дума увеличит).

© 2008-2011 ОАО "Нарьян-Марский объединенный авиаотряд"

rss