Промышленные ИБП Российского производства Промформат

Опубликовано: 05.02.2018

Выбирая UPS, следует принимать во внимание особенности оборудования, которое планируется к нему присоединять и характер неполадок в электросети.

Если неполадки не связаны с заниженным или завышенным напряжением, а обезопасить требуется различное сетевое оборудование (модем, маршрутизатор, точку доступа) или маломощный ПК с периферией, достаточно будет простейшего резервного ИБП (иначе Standby или off-line), подробнее тут промформат.рф. При этом его паспортная мощность должна превышать сумму потребляемых мощностей подключенной техники. Чтобы не ошибиться в пересчете, лучше принимать 1 ВА равным 1, 4 Вт.

Нормализовать « плавающее» значение сетевого напряжения позволяют модели с автоматической регулировкой (AVR). Они относятся уже к интерактивному типу (Smart UPS), а поскольку стабилизация там осуществляется ступенчато, следует отталкиваться от чувствительности своей техники к падению напряжения питания. Простейшие бесперебойники имеют одну повышающую ступень, модели покруче — две-три. Другими словами, последние точнее выполняют нормализацию.

У игровых компьютеров средней и большой мощности свои особенности. Практически без исключений, все они оснащаются блоками питания со схемой активной коррекции коэффициента мощности (APFC). Не вдаваясь в детали отметим, что такие БП не « дружат» с резервными и недорогими интерактивными UPS (у которых выходной сигнал имеет ступенчатую аппроксимацию). Как вариант, следует ориентироваться на источники бесперебойного питания с двукратным запасом мощности. Либо же на бесперебойники с « чистой» синусоидой, в том числе онлайн-типа.

Источники бесперебойного питания в нашем рейтинге группируются по типам, а в каждой категории они расположены в порядке возрастания мощности.

Наталья Жилкина
19. 03. 2004
LAN, #03/2004

Офисное оборудование — наиболее массовая область применения источников бесперебойного питания. Эксплуатация ИБП в специфических промышленных условиях требует нестандартного подхода к проектированию таких решений.

Прекращение подачи воды, неработающие кондиционеры, остановка поездов метро и пригородных электричек, погасшие светофоры  и гигантские автомобильные пробки, перейдите сюда промформат.рф. Тысячи людей, заблокированных в тоннелях под землей и лифтах зданий. .. Описываемая картина стала если не обыденной, то весьма распространенной составляющей нашей жизни. В конце августа 2003 г. в системе энергоснабжения США и Канады произошла масштабная авария. Без света остались около 50 млн человек. Электричества не было в Торонто, Оттаве, Нью-Йорке, Детройте. Спустя две недели подобная ситуация повторилась в столице Великобритании. Чуть позже аналогичные аварии прокатились по островам Дании и западному побережью Швеции. На сутки прекратилась подача энергии на значительной территории Италии. Центральная часть Чили протяженностью около 1000 км к северу и югу от столицы надолго погрузилась во мрак.

Только в шт. Нью-Йорк в результате упомянутой аварии были остановлены девять ядерных реакторов и по одному — в Мичигане, Нью-Джерси и Огайо. В центре Нью-Йорка на Манхеттене без электричества осталась штаб-квартира ООН. Во многих типографиях вышли из строя печатные прессы. Газете The New York Times пришлось сократить количество полос и свести в один номер все свои региональные издания. Все вылеты из аэропортов Нью-Йорка были временно прекращены, а самолеты, находившиеся на подлете к ним, перенаправлялись в другие города. Практически заблокированной оказалась мобильная и обычная телефонная связь. В качестве одной из возможных причин произошедшего в Канаде и Америке фигурировала версия попадания молнии в здание электростанции Ниагарского энергоузла, которое привело к необратимым нарушениям в работе автоматики, и далее события развивались по сценарию «эффекта домино».

© 2008-2011 ОАО "Нарьян-Марский объединенный авиаотряд"

rss