Азиатская кухня в ресторане

Опубликовано: 27.10.2016

видео Азиатская кухня в ресторане

ПРОБУЕМ КИТАЙСКУЮ ЕДУ - АМЕРИКАНСКИЙ АЗИАТСКИЙ РЕСТОРАН - КИТАЙСКАЯ КУХНЯ

Об азиатской кухне можно говорить часами, и все равно так ничего и не сказать. Но я все же попробую. Свой рассказ о любимых азиатских ресторанах Лондона начну с Bone Daddies. Или же нет. С Flesh&Buns. Или же нет. Расскажу-ка я об обоих этих заведениях сразу, потому что принадлежат они одним людям, находятся в центре и в непосредственной близости от достопримечательностей (Bone Daddies - в сердце Сохо, Flesh&Buns - в Ковент Гардене), и в обоих из этих ресторанов накормят вас вкусно и быстро. В Bone Daddies кормят отменным раменом, а Flesh&Buns специализируется на булочках хирата (hirata buns), смотрите больше информации на http://www.tampafilmfest.org.

Для меня увлечение раменом началось заочно: с прочтения "Кафки на пляже" Мураками. На первых же страницах романа Кафка останавливается перекусить в привокзальной забегаловке и заказывает горячий и ароматный суп-рамен. Да и потом, на протяжении сотен страниц книги, Кафка практически каждый раз, садясь кушать, делет выбор в пользу рамена (это при всем-то богатстве выбора классической японской кухни! ). В общем, еще тогда в моей голове отложилась мысль: рамен - это, должно быть, очень вкусно. И в Bone Daddies так и есть: вкуснейший бульон (можно выбрать из мясного, рыбного, мисо и грибного), лапша нужной текстуры, ассортимент начинок (мясо, рыба, тофу, грибы и пр. ). Мой любимый, кстати, грибной рамен - просто умопомрачительная комбинация бульона, лапши, разных видов азиатских грибов, бок-чой и аспарагуса. В общем, забудьте о Мивине. Рамен в Bone Daddies - это real deal.

Если с раменом большинство из нас мало-мальски знакомы, то булочки хирата - относительная новинка даже для видавшего виды Лондона. Если верить Гуглу и владельцам Flesh&Buns, булочки хирата являются традиционной тайваньской уличной едой, местным хот догом. Представляют они из себя очень легкие, приготовленные на пару, слегка тягучие булочки молочно-белого цвета (в состав входит молочный порошок, ответственный за молочный цвет булочек). Хирата разрезают пополам и наполняют соусом (терияки, сливовый и пр. ), зеленью и овощами (латук, срезанный тонко огурец, азиатские соленья) и начинкой (мясо, рыба, овощи). В ассортименте Flesh&Buns: утка, курица, стейк, лосось, баклажаны и пр. Сочетания соус - начинка достаточно классические: утка, например, подается со сливовым, лосось - с соусом терияки. Благодаря консистенции теста булочки хирата идеально впитывают в себя соус и соки. Результат - пальчики оближешь (в том числе буквально, потому что съесть такую булочку изящно под силу только виртуозам). А если вдруг у вас останется место для десерта, попробуйте местную версию s’mores - понятия не имею, как это перевести на русский, но тот, кто бывал много в Америке, поймет сразу. Это классическое детское лакомство из шоколада (Hershey’s), бисквита и маршмэллоу, которые дети Америки готовят на открытом огне. В общем, в Flesh&Buns вам тоже позволят побыть детьми и зажарить собственные s’mores (+ зеленый чай к классическому рецепту) в маленькой жаровне на столе.

Об атмосфере заведений. Bone Daddies позиционирует себя как “нью-йоркский рок-н-рол рамен-бар”: тут всегда громко играет оулд-скульный рок-н-ролл, а стены украшают постеры японских рокабилли (бывают такие! ). В интерьере Flesh&Buns обыграна тема японского анимэ и манга (не пропустите голые сиськи и слезы, дрожащие в круглых глазах девочек-тинейджеров на стенах туалетов). Но в целом в обоих заведениях интерьер индустриален и минималистичен, и лишь слегка приправлен местными фишками: воду вам принесут в металлических стаканах-тамблерах, а к супу-рамену подадут фирменные резиночки для волос, чтобы, уплетая рамен, не поперхнуться собственными патлами. Для меня атмосфера обоих заведений чем-то сродни: сюда хочется прийти с друзьями, когда хочется поесть вкусно и достаточно быстро, здесь очень громко и людно (вряд ли подходящее место для свиданий), тут тусуют хипстеры и просто приятные люди (однажды я встретила в Bone Daddies Натали Портман с мужем-танцором и сыном). Атмосфера напоминает киевский The Burger (и это не на правах рекламы, а для точности описания). Как и в The Burger здесь смешивают очень приличные коктейли и используют действительно качественные ингредиенты.

Предупреждение:

постарайтесь попасть сюда не в час пик. Мне везло с обслуживанием, но не стоит исключать возможные сбои в обслуживании в период огромного наплыва клиентов (а огромный наплыв в Лондоне вполне может обозначать очередь, змеящуюся на улицу).

резервации в Bone Daddies не принимают. А вот в Flesh&Buns вечером и особенно на выходные столик лучше зарезервировать, но имейте в виду, что столики резервируют на период в 2 часа.

если не хотите объесться так, что об активном продолжении вечера не было и речи, уточните у официантов Bone Daddies, какие варианты рамена полегче, потому что некоторые супы (например, tonkotsu-рамен), приготовленные на густом мясном бульоне, очень-очень сытны, а размер порции, как вы видите на фотографиях, внушителен.

Продолжение следует:

если вам понравился рамен, не останавливайтесь на достигнутом, пользуйтесь тем, что рамен нынче в тренде, и попробуйте, например, ресторан Tonkotsu в Сохо (63 Dean St, London W1D 4QG).

булочки хирата в еще более аутентичном антураже можно попробовать также возле недавно открывшегося Японского центра: прямо с дымящегося лотка на пересечении Shaftesbury Avenue и Piccadilly Circus.


КИТАЙСКАЯ КУХНЯ РЕСТОРАН СЫЧУАНЬ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ КУЛИНАРНОЕ ШОУ СЕРГЕЯ ФЕДОРЧЕНКО СЮФ СОЧИЭКСПО

© 2008-2011 ОАО "Нарьян-Марский объединенный авиаотряд"

rss