Alfie Evans: законный боевой малыш умирает

Элфи Эванс, 23-месячный малыш, находящийся в центре судебного разбирательства в Высоком суде, умер, почти через неделю после того, как его жизнеобеспечение было прекращено.

Мальчик из Мерсисайда, у которого было дегенеративное заболевание мозга, умер в 02:30 BST, сказал его отец Том Эванс.

В Фейсбуке он написал: «Мой гладиатор сложил щит и получил крылья ... абсолютно разбитый сердцем».

Папа, который лично интересовался этим делом, написал в Твиттере: «Я глубоко тронут смертью маленькой Алфи».

Он добавил: «Сегодня я особенно молюсь за его родителей, поскольку Бог-Отец принимает его в его нежных объятиях».

Сотни сторонников родителей Алфи, известных как Армия Алфи, выпустили воздушные шары в парке в честь малыша.

Его тетя Сара Эванс поблагодарила толпу, сказав: «Наши сердца разбиты. Мы абсолютно разбиты как семья».

Родители Альфи потеряли все правовые проблемы решение суда позволяя больнице снять вентиляцию.

Мальчик имел его жизнеобеспечение снято в понедельник находясь в полувегетативном состоянии более года.

Юридическая кампания, начатая г-ном Эвансом и матерью Алфи Кейт Джеймс, привлекла широкое внимание и увидела, что они сталкиваются с врачами по поводу лечения ребенка.

Дело получило международную поддержку, в том числе от папы Франциска, который спросил, что «их желание искать новые формы обращения может быть удовлетворено».

Элфи Эванс, 23-месячный малыш, находящийся в центре судебного разбирательства в Высоком суде, умер, почти через неделю после того, как его жизнеобеспечение было прекращено

Воспроизведение мультимедиа не поддерживается на вашем устройстве

Подпись к СМИ Сотни доброжелателей собрались, чтобы выпустить воздушные шары в память

Ранее в апреле г-н Эванс умолял его "спасти нашего сына" во время встречи в Риме.

Заголовок изображения Женщина оплакивает детскую больницу

В заявлении детской больницы Alder Hey в Ливерпуле, где лечили Алфи, говорится, что сотрудники выражают «сердечную симпатию».

«Мы все глубоко переживаем за Алфи, Кейт, Тома и всю его семью, и наши мысли с ними. Это было для них разрушительным путешествием», - говорится в сообщении.

Он попросил желающих оставить дань уважения Алфи и разместить их в близлежащем Спрингфилдском парке.

Архиепископ Ливерпуля, Малкольм МакМахон, сказал: «Все, кого коснулась история о героической борьбе этого маленького мальчика за жизнь, глубоко почувствуют эту потерю.

«Теперь пришло время дать Тому и Кейт место, чтобы скорбеть о смерти их сына и возносить наши молитвы за него и утешение для всех».

ФК «Эвертон» написал в Твиттере: «Все в Клубе глубоко опечалены потерей смелого молодого Эвертониана. Наши мысли и молитвы с его семьей».

Фонд Брэдли Лоури, названный в честь шестилетнего мальчика, умершего от нейробластомы, почтил память родителей Алфи, сказав, что «они сделали все возможное для своего маленького мальчика».

Подпись к фотографии Альфи Эванс находилась в «полувегетативном состоянии» в детской больнице Олдер Хей

Элфи, родившаяся в мае 2016 года, впервые была госпитализирована в декабре следующего года после перенесенных приступов, и с тех пор она была пациентом.

Его родители, которые живут в Бутл, хотели отвезти малыша в итальянскую больницу, но врачи сказали, что продолжение лечения «не в интересах Алфи».

Госпиталь Олдера Хей сказал, что сканирование показало «катастрофическую деградацию его мозговой ткани» и что дальнейшее лечение было не только «бесполезным», но и «недобрым и бесчеловечным».

Пара подвергла резкой критике медицинский персонал, так как г-н Эванс предположил, что его сын был «заключенным» в больнице и ему был поставлен неверный диагноз.

Заголовок изображения Том Эванс и Кейт Джеймс оспаривали решение больницы о том, чтобы лишить Алфи средств жизнеобеспечения

Начальники больниц были поддержаны Высоким судом, который принял решение в их пользу 20 февраля, приняв медицинские доказательства того, что у подростка «нет надежды».

В четырехмесячной судебной тяжбе родители Алфи безуспешно оспаривали решение Апелляционного суда, Верховного суда и Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ).

Альфи получил итальянское гражданство в понедельник, правительство страны заявило, что надеется, что у малыша будет «немедленный перевод в Италию».

Однако через два дня Апелляционный суд оставил в силе постановление, запрещающее малышу выезжать за границу после того, как средства жизнеобеспечения были отозваны.

Однако через два дня Апелляционный суд оставил в силе постановление, запрещающее малышу выезжать за границу после того, как средства жизнеобеспечения были отозваны

Воспроизведение мультимедиа не поддерживается на вашем устройстве

Подпись для СМИ В четверг отец Алфи Том Эванс призвал участников кампании «вернуться к своей жизни»

Сторонники родителей Алфи протестовали возле больницы, побуждая ее боссов защищать персонал, который, по их словам, подвергся "зазорам" злоупотреблений.

В понедельник группа протестующих попыталась попасть в больницу после того, как ЕСПЧ отказался вмешаться.

Полиция Мерсисайда расследует заявления о том, что пациенты и персонал были запуганы.

В четверг, Мистер Эванс поблагодарил сторонников но попросил их «пойти домой», чтобы родители могли построить отношения с больницей, чтобы обеспечить малыша «достоинством и комфортом, в которых он нуждается».

© 2008-2011 ОАО "Нарьян-Марский объединенный авиаотряд"