перо ангела

Бог к нам через людей, которых Он ставит на нашем пути

Станислав Луцаж. Главные грехи и блаженства

Я шла по заснеженным улицам вечернего Львова, давая волю слезам, которые утоляла течение дня. Слезы обжигали щеки и, скатываясь на меховой воротник, застывали морозном капельками. Мне делалось от этого еще холоднее, но спешить домой или заходить в кафе, чтобы согреться чашечкой чая, не хотелось. Пусть холодно, но можно вот так себе просто идти, а не утолять под покровом вечера слезы, не прятать покрасневшее лицо, ничего никому не объяснять ...

Потому что можно сказать, когда оказывается, что близкий тебе человек болен тяжелой болезни, а в онкоцентре ты встречаешь равнодушие врача, слушаешь его безапелляционные прогнозы, не оставляют надежды, видишь обреченный взгляд у истощенных неизлечимо больных ...

Кажется, ты потерялась в этом холодном, бездушном мире, самая-одинокая, и никому, никому нет дела до твоей боли ...

Углубившись в свои мысли, почти наталкиваюсь на парня, жонглирует на тротуаре шариками. Взгляд падает на пустой шляпу у его ног. Бедный! Жонглирует на таком морозе. А прохожие равнодушно обходят его. Видимо, ему тоже несладко.

Но, как выясняется через мгновение, парень и не думает унывать.

- Девушка! - весело кричит. - Не остановитесь на минутку?

Я останавливаюсь.

«Послушайте, я не знаю, почему вы так расстроены, но знаю, что вас может утешить». Он достает из своего рюкзака кусочек металлического листа, какой инструмент и вдохновенно начинает что-то вырезать. Через минуту-другую протягивает небольшое серебристое перо!

- Берите, это перо ангела! Ангела-хранителя! Это вам на память, что мы никогда не бываем одиноки.

Я невольно улыбаюсь и прикрепляю оте подаренное перо ангела на воротник своей шубки.

- Спасибо! И не холодно вам здесь стоять? И люди сегодня - киваю на шляпу - не слишком щедрые ...

- Главное, что Господь щедр и дарит мне этот прекрасный зимний вечер, эту неповторимую музыку вечернего Львова и - улыбку на вашем лице, на котором еще несколько минут назад были слезы. Я когда-то вычитал, что в человеке, который родился от Духа Святого, Бог молча поет, а мир становится музыкой. А потом убедился в этом на примере своей жизни.

- Да, сегодня, пожалуй, возвращаться домой с пустым шляпой. Но я уже давно понял, что самое главное в этом мире, как это ни банально звучит, делать то, что тебе по душе и приносить радость другим. Я стремился прежде богатства и имел его, но убедился, что ни одно богатство не способно сделать человека счастливым. А когда ты что-то даришь другому - улыбку, мелодию, любовь, надежду - Господь взамен дарит тебе невидимые крылья, как ангелу, и они преподносят тебя над буднями, и ты видишь мир во всей его красоте и разнообразии. Может, поэтому я так люблю дарить перо ангела ...

- Я благодарю Вас! Перо ангела действительно очень помогло мне сегодня. Так удивительно ... Посмотрите, я прицепила его на воротник, и все льдинки-слезинки из него исчезли!

- Что же, да благословит вас Господь! Это Он вытирает наши слезы ...

... Сбегали дни, недели, месяцы ... Каждый раз, проходя мимо старой каменный в центре Львова, где когда-то я встретила парня-жонглера, что подарил мне, плачущей незнакомцы, перо ангела, я замедляла шаг и по сторонам. Я так хотела еще раз увидеть его и рассказать, что за это время, пока мы не виделись, сколько всего случилось - печального и радостного, но всегда, всегда оте перо ангела напоминало мне о том, что мы не одиноки в этом мире, и что Господь Своими мягкими руками вытирает каждую слезу. И посылает людей, которые становятся на нашем пути источником веры, надежды и любви.

Я так и не встретила более того юношу, но подаренное им перо ангела и слова о том, что когда ты что-то даришь то другом - улыбку, мелодию, любовь, надежду ... Господь поет в твоем сердце, а мир становится музыкой, запечатлелись в моем сердце.

Люба Сосяк., Г. Львов

содержание

Похожие

Архиерей поздравил Патриарха с днем ​​ангела
Митрополит Луцкий и Волынский Михаил побывал в столице по случаю праздника праведного Филарета Милостивого и дня тезоименитства Патриарха Киевского и всей Руси-Украины Филарета. Впервые волынский архиерей произнес приветственное слово от имени
Не остановитесь на минутку?
И не холодно вам здесь стоять?

© 2008-2011 ОАО "Нарьян-Марский объединенный авиаотряд"