Бригадный генерал Марк С. Мартинс посещает Мак-Джордж

22 октября 2013 г. 22 октября 2013 г

Слева - президент Общества военного права Джош Хансакер, бригадный генерал Марк С. Мартинс и декан Фрэнсис Дж. Моотз III

Военное юридическое общество Мак-Джорджа приняло 10 октября 2013 года бригадного генерала армии Марка С. Мартинса, главного прокурора военных комиссий, для публичной лекции и других мероприятий.

Мартинс начал свой визит в кампус Мак-Джорджа в качестве приглашенного лектора в классе профессора Джона Симса «Международная защита прав человека». После лекции состоялся обед факультета в доме МакДжорджа, где преподаватели обсудили опыт генерала Мартинса в качестве Главного прокурора и некоторые его проблемы с военными комиссиями.

В 16:00 в зале суда МакДжиорджа студенты из Конкурсной группы по имитации судебных разбирательств и Военно-юридического общества Мак-Джорджа провели фиктивную предварительную сессию, касающуюся исключения доказательств в обстановке Военной комиссии. Студенты представили юридические аргументы, используя прецеденты Верховного суда США и Правила доказывания военных комиссий, а генерал Мартинс выступал в качестве судьи по делу.

Затем Мартинс выступил с публичной лекцией в зале суда, которая была посвящена военным комиссиям и деятельности в заливе Гуантанамо, после чего состоялась сессия вопросов и ответов с аудиторией.

«Для нас было честью принимать бригадного генерала Мартинса, и его класс и обсуждение предоставили сообществу МакДжиорджа отличную возможность провести важную юридическую дискуссию с лидером в этой области права», - сказал Джош Хансакер, президент военного ведомства. Юридическое общество.

Мартинс завершил свой визит в Мак-Джордж в пятницу, 11 октября, с 5-мильным пробегом по реке Сакраменто с членами Общества военного права и завтраком с выпускниками Мак-Джорджа, студентами и местными военными судьями-ветеранами.

О бригадном генерале Марке Мартинсе

В сентябре 2011 года бригадный генерал Мартинс стал главным прокурором военных комиссий. В прошлом году в Афганистане Мартинс был командиром полевых сил по вопросам верховенства права в Афганистане и полевой миссии НАТО по поддержке верховенства права. В предыдущем году, также в Афганистане, он был первым и временным командующим Объединенной целевой группы 435, а затем первым заместителем командующего по утверждению в Сенате вице-адмирала Роберта Гарварда. В этих ролях бригадный генерал Мартинс возглавлял усилия по реформированию операций задержания Соединенных Штатов в Афганистане и оказывал полевую поддержку группам афганских и международных гражданских правопорядков в оспариваемых провинциях страны. Непосредственно перед отправкой в ​​Афганистан бригадный генерал Мартинс возглавлял межведомственную целевую группу по политике содержания под стражей, созданную президентом Обамой в январе 2009 года. Вступил в строй в пехоте после окончания первого ордена Военной академии США в 1983 году, бригадный генерал Мартинс служил командиром взвода и офицером штаба в 82-й воздушно-десантной дивизии. Затем он стал адвокатом судьи и с тех пор занимал различные юридические и нелегальные должности. К ним относятся адвокат по уголовным делам, оперативный адвокат, адвокат штатного судьи, руководитель аппарата и командир. Он был размещен в зонах вооруженных конфликтов более пяти лет, включая службу в качестве начальника штаба Сил США в Косово, адвоката штаба первой бронетанковой дивизии, а затем многонациональных сил в Ираке, и его последние обязанности в Правиле Группы поддержки юристов в восьми провинциях и 23 ключевых районах Афганистана.

Бригадный генерал Мартинс - стипендиат Родса (Balliol College, PPE, диплом с отличием 1-го класса, 1985) и выпускник Гарвардской юридической школы (Magna Cum Laude, 1990). Он имеет степень магистра юриспруденции по военному праву и степень магистра в области стратегии национальной безопасности, посещая базовые курсы для офицеров пехотной и судебной защиты, курсы для выпускников судей, Комбинированную школу по оружию и обслуживанию, Командный и генеральный колледж, а также Национальный военный колледж. Он широко публиковался в профессиональных журналах.

Среди его наград - медаль за превосходную службу в области обороны, медаль за заслуженную службу НАТО, почетная награда Государственного департамента, Легион заслуг, Бронзовая звезда (две награды) и медаль за заслуженную службу в армии (несколько наград). Он также получил вкладку «Рейнджер», значок «Следопыт», значок эксперта-пехотинца, значок старшего парашютиста и значок воздушного нападения. В апреле 2011 года бригадный генерал Мартинс был награжден медалью свободы Гарвардской юридической школы.

Похожие

Бригадный генерал Марк Мартинс предоставит адрес начала 2012 года
Колледж Нокс объявил сегодня, что бригадный генерал Марк Мартинс, главный прокурор системы судебных процессов по военным преступлениям, реформированной Законом о военных комиссиях 2009 года, выступит с выпускным словом для выпускников. Мартинс сделал выдающуюся карьеру в качестве солдата и юриста и в прошлом году получил медаль Свободы Гарвардской юридической школы за его усилия по

© 2008-2011 ОАО "Нарьян-Марский объединенный авиаотряд"