Почему сейчас люди перестают верить в бога, а верят только в деньги?

Вот например вопрос одного автора и несколько ответов на этот вопрос прямое доказательство .

Ваш вопрос может оскорбить чувства верующих и если и задавать такой вопрос то он должен быть корректным и другой формулировки . А верить в бога нужно, подруга автора имеет полное право на вероисповедания . Каждый человек имеет право на вероисповедания , так же хочу заметить что верующие люди они наоборот умные , а то что подруга автора говорит что пираты грешники так это так и есть . А вот атеисты это грешники

Айгор [28K]

более года назад

А зачем? Дураку ничего не запретишь. Заставь молиться он и лоб расшибет. Если ваша подруга теряет связь с действительностью, то просто перестаньте с ней общаться.

И другие , неужели для людей нет нечего святого, неужели им нравиться быть жадными, алчными , жестокими и циничными . Библия и вера наоборот приучает к добру не убей, не укради , алчность , карьеризм это одни из грехов , так же вера учить милосердию помогай и заботься о ближнем , помогай родителям , уважай мать и отца . А данный вопрос ещё и оскорбляет чувства верующих . И сейчас к сожалению многие думают что верить в деньги и делать карьеру нормально, а быть духовно воспитанным не нормально.

8

Ответы (13):

4

А когда люди верили в Бога, при СССР? почти восемьдесят лет народу правительство лгало, что Бога нет, а люди ведь верят, то что говорит ящик,и в школе, когда глупые ничего несмыслящие доценты наук, объясняют, обитуриентам, что все люди произошли от обезьян, а обезьяна не может верить в Бога, вот потому кто человек, тот верит, а кто обезьяна, нет!

8

Люди становятся умнее, у людей есть доступ к большому количеству информации.

Люди смотрят на окружающий мир и понимают, что Бога нет.

Никто на земле не сможет доказать существование бога. А, то что бога нет - видят все.

В бога можно только верить.

Кто хочет обманываться тот старается верить в бога и надеется на его помощь.

А, вот деньги решают массу проблем, которых вера в бога решить не может.

Деньги сделают жизнь человека комфортнее, счастливее, интереснее, более насыщенной, защищенной.

Вера же в бога не накормит, не купит билет в театр, не свозит семью на море или в экзотическую страну, не позволит совершить кругосветное путешествие, не защитит от экономического кризиса.

Вера ничто - деньги все. Но что бы их заработать, придется потрудиться.

4

Может, это как-то связано с тем, что на самой влиятельной и известной валюте мира по-английски написано "Мы верим в Бога"? Вот прагматичные люди сразу и верят в эту валюту - а заодно и во всю остальную...

2

И вовсе нет, по сравнению с еще недавним временем в церковь идет все больше народу. Каждый верит в то, во что ему удобней. И даже если человек реалист и предпочитает полагаться на себя, а не на так называемую высшую силу, это не значит, что он моральный урод и помешан на деньгах. Может быть даже наоборот, он ни разу в жизни не был в церкви и не знает ни одной молитвы, но помогает людям. Просто потому, что так воспитан и неравнодушен. Да пусть даже у кого-то благотворительность это и способ рекламы, главное, чтобы при этом и нуждающиеся получали помощь.

Не знаю даже что должен доказать вопрос, которого не видно, а видно лишь два случайных ответа. Разве только то, что первый комментатор на что-то сильно обиделся и позабыл, что нельзя заставить кого-то верить, это сугубо личный выбор каждого, атеизм - тоже имеет место быть, а ум здесь вообще не при чем.

2

Да, Библия учит, и другие религии тоже учат, но это чисто декларативно, а сущность людей не изменить и они верили в деньги со времен распада первобытно общинного строя. Более того сама церковь ориентированна на подаяния людей, так как за счет них она существует, либо эксплуатирует обратившихся к ней малоимущих превращая их в дешевую рабочую силу.

Вообще я сталкивался со многими религиозными системами, и так в принципе везде, но когда их начинаешь вскрывать аргументами, то они превращаются в злобных неврастеников выходя из себя.

На самом деле, как не крути но атеисты более добрые люди, от того что как правило среди них больше всего интеллектуалов, так как любой ученый невролог или другой деятель фундаментальной науки атеист или агностик, так как современные знания науки уже давно дискредитировали любую религию.

2

Мне кажется, что Иисус в Нагорной проповеди заложил основу моральных принципов человека. А кому сейчас нужна мораль?

Если ценится не ум и порядочность, а умение крутиться и зарабатывать деньги. И чем больше заработаешь, тем круче ты становишься, тем больше с тобой советуются.

Людей столько лет отучали от церкви, что они перестали верить. А все равно человеку нужна вера. Хоть в что-то. Этим что-то и стала вера в могущество денег.

1

Иисус, Мухаммад,Гуатама Будда, Моисей-были нищими бомжами!потому что деньги,золото,власть­-это зло! лучше бомжевать,чем купаться в роскоши и терять человеческий облик!почему сейчас люди верят в деньги? Да это система зла,темных сил,темной материи которая влияет на людей!и туманит их разум!я сам таёжный бомж!устаните меня искать!придется в каждую медвежью берлогу заглядывать от западной до восточной Сибири чтоб меня найти!там где я живу деньги не нужны!и я не подчиняюсь системе!но система подчиняется мне!от этого мне виднее -почему людей заботят только деньги!из за страх за завтрашний день! человек боится остаться голодным!а если бы он любил постится как я-то забыл бы про деньги и познал БОГА!во всем должна быть мера-и в деньгах тоже!

1

Кошмар какой то! Как можно сравнивать деньги и веру. Деньги относятся к материальному. Вера имеет отношение к духовному. Нам каждый день требуется еда, одежда и пр. Употреблять пищу и прикрывать своё тело естественная физиологическая потребность.Это наше естество.

Вера относится к потребности души. Без разницы во что верить.Мечта, любовь, звёзды, Иисус, Аллах, Буда.Это не физический уровень, а психологический.Как можно смешивать этих два понятия? Без веры человек как кукла.Пока существует душа- будет вера.Пока существует физиология- будет потребность в материи. Нельзя сравнивать низшее с высшем. Это как любимую кофточку сравнивать со своим ребёнком. Кошмар!

1

Потому что люди по сути своей эгоистичны и хотят получать то, что им хочется. Они начинают обожествлять предметы , а о Боге Живом забывают ... почитают вещи, людей, творения Бога вместо Творца, славу, карьеру, и деньги могут ставить на первое место в жизни . А понять не могут одной простой вещи --- жизни деньги никак продлить не могут, наоборот, из за денег ее можно потерять. Да и сами деньги не дают никакой гарантии, они в один миг могут улетучиться, улететь как птица... люди не размышляют глубоко и большинством движет эгоизм, алчность и зависть ...

1

Деньги в наше время затмили веру в Бога. Но придет время когда мы все придем к Нему. И предстанем перед Его судом. Считается чем ты богаче тем влиятельней.Перед Богом мы все равны! Все свое богатство мы не возьмем в мир иной!

0

Об этом даже предсказывалось в библии люди будут любить деньги больше, чем Бога и это нас не удивляет. Для них деньги - это по сути Бог. Не зря Иисус сказал, что не можем служить двум господам - богатству и Бога. Для одного будет служить, а для другого нет. И это на самом деле так. Человек больше работает или даже у него смысл жизни заработать больше денег, а значит для духовных дел, то есть для Бога времени просто нет.

0

Потому что человек материален и стремится получить материальное удовольствие от жизни не заботясь о духовной жизни и не принимает во внимание что жизнь со смертью тела не закнчивается.Главное в жизни человека удовольствия тела

0

Многие люди во все времена доверяли только деньгам.И даже рядом с Иисусом Христом был Иуда, который предпочел деньги.Материальное на первом месте, а духовное они не понимают.

Related posts