Почему некоторые люди не хотят читать Библию, чтобы попасть в рай?

4

Ответы (4):

2

Много причин может быть

  • не верят в то, что рай существует - много есть религий, где нет рая
  • не верят в бога - есть совсем атеисты, есть религии, где нет бога
  • не верят в то, что для попадания в рай обязательно нужно читать Библию - почему не Коран или Тору?
  • думают, что попадание в рай определяется верой и поступками, а не чтением книг
  • не верят в то, что бог, написавший такую Библию, достоин поклонения, а значит и в рай к нему тоже не стремятся
  • не хотят в рай - сатанисты, например
  • думают, что спустя множество переписываний от Библии ничего толкового не осталось, и слова Божьего в ней больше нет

Это далеко не полный список причин, которые я могу придумать или примеры которым я знаю. Причины сознательного отказа от чтения Библии или почитания её, а ведь есть ещё - мне лень, у меня нет времени, я читал пересказ...

2

Потому что чтения Библии для попадания в рай не достаточно. Нужно еще и заповеди блюсти и в Бога верить и еще многое чего делать каждый день. А людям лень или нет времени или они не верят ни в рай ни в ад, ни в Бога, ни в черта.

1

Неужели Иисус учил читать Библию, чтобы попасть в рай? Я в Новом Завете ни слова не нашла про то, что мечта верующего должна быть такая - попасть в рай. Бога любить - этому учит Библия. Корыстное желание какое-то: любить Бога, чтобы попасть в рай. Есть в этом что-то неправильное. Оцените разницу: любить Бога и исполнять заповеди и попасть в рай или любить Бога и соблюдать заповеди, чтобы попасть в рай. Всего один предлог в этих фразах разный. А смысл меняется. Меняется местами причина и следствие. Тонкое отличие. А где прячется дьявол, мы знаем - в мелочах.

Читать или не читать Библию - конечно, читать. Важны помыслы - мотивация по-современному. А мотивация "попасть в рай" - сомнительная. Многие грешники читают Библию и хотят попасть в рай. И продолжают грешить, надеясь, что чтение Библии им зачтется. Не думаю, что они попадут в рай, даже если будут читать Библию денно и нощно. От одного чтения Библии чище душой станет далеко не каждый. Надо меняться, становиться другим с другими помыслами и поступками, более чистыми. Усилия совершать, на деле доказывать.

А люди надеются, что Бог им на небесах галочку поставит. Библию читал? Читал. Плюсик. Как-то наивно и по-детски.

Путь православного христианина очень сложен и извилист. Особенно в наше время, когда становится очень сложно отличать, шаг к Богу или шаг от Бога мы делаем, принимая то или иное решение или совершая какой-то поступок.

1

Потому что:

во-первых, многие из них не верят в то, что рай существует;

во-вторых, потому им лень читать;

в-третьих, потому что они не хотят жить ни по заповедям Моисея, ни по заповедям Иисуса Христа.

Покрестился, надел крест, научился крестится, назвался христианином и ты уже вроде как христианин и значит, Бог должен тебе во всём помогать и выполнять все твои прихоти, а ты Ему ничего не должен, можно грешить, Бог всё равно простит, - вот как думают большинство современных лжехристиан.

Related posts